21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 73 за 21 сентября 2017 года

Избежать пожаров

В администрации района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главным предметом обсуждения стала подготовка района к осеннему пожароопасному периоду.

В ходе заседания члены комиссии выслушали доклады руководителей структур, ответственных за профилактику пожаров. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ханкайского района Евгений Быков привёл пожарную статистику и доложил о проводимых на территории района профилактических мероприятиях.

Директор 42-й пожарной части Роман Костенко обратил внимание собравшихся на необходимость привести в порядок пожарные гидранты, а также подъездные пути к противопожарным водоёмам и другим местам забора воды. Проблема в том, что большинство гидрантов в сёлах находятся в неисправном состоянии, а некоторые и вовсе непригодны для эксплуатации. Ответственность за обеспечение их бесперебойного функционирования несёт МУП «ЖКХ», поэтому главному инженеру предприятия Игорю Косенко было рекомендовано в кратчайшие сроки предоставить план по ремонту гидрантов и приступить к его реализации. А главам поселений поручено обеспечить беспрепятственный доступ к водоёмам и местам забора воды для дозаправки пожарных машин – очистить прилегающую к ним территорию и отсыпать проблемные участки дороги.

Главы Новокачалинского и Ильинского поселений Алексей Волков и Александр Гусарчук сообщили, что ведутся работы по обустройству минерализованных полос, которые помогут защитить сёла от лесных пожаров. В Первомайском и Платоно-Александровском прокладка минполос затруднена тем, что сопки спускаются прямо в село, поэтому проложить своеобразный пожарный барьер по скальной породе технически невозможно. Также главы поселений отметили, что опыт прошлого года показал: контролируемый отжиг потенциально опасных участков является действенным методом профилактики крупных пожаров. И предложили продолжить такую практику и этой осенью.

На заседании комиссии отмечалось, что опасность возникновения пожаров зависит не столько от природных явлений и погодных условий, сколько от так называемого человеческого фактора и неконтролируемых палов. Опасение вызывают сельхозтоваропроизводители, которые в скором времени, после сбора урожая, примутся очищать свои поля от сухостоя. Чаще всего они прибегают к самому простому, на их взгляд, методу – выжиганию полей. А именно неконтролируемые отжиги зачастую становятся причинами сильнейших пожаров. Сотрудники МЧС уже запланировали встречу с аграриями, чтобы в очередной раз напомнить о важности соблюдения мер пожарной безопасности при уборке полей.

В итоге встречи было решено разработать и утвердить ряд мероприятий, направленных на недопущение лесных пожаров и возгораний внутри населённых пунктов. Члены комиссии отметили, что при выполнении работ по недопущению и ликвидации пожаров важную роль играет взаимодействие руководителей служб, предприятий и населения.


МЕЖДУ ТЕМ
По данным Госпожнадзора, с начала текущего года на территории Ханкайского района зарегистрировано 46 пожаров, которые унесли две человеческие жизни. В целях профилактики пожаров проведено 58 (14 плановых и 44 внеплановые) проверок на предмет выявления нарушений правил пожарной безопасности, в результате которых выявлено 85 нарушений. Сотрудниками Госпожнадзора составлено уже 144 административных протокола, из них 12 – в отношении юридических и 16 – в отношении должностных лиц, 116 – в отношении граждан. За допущенные нарушения 14 злостных нарушителей выплатили весьма немалые штрафы, остальные 105 пока получили предупреждения. Совместно с полицией и органами местного самоуправления было проведено 106 профилактических рейдов, 23 собрания граждан, 112 поквартирных и подворовых обходов, ханкайцам вручено две тысячи экземпляров памяток. В ходе рейдов всего было проинструктировано 1863 ханкайских жителя.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 959

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru