15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 71 за 14 сентября 2017 года

Должны ли студенты платить налоги?

– Недавно купили машину дочери-студентке. Автомобиль зарегистрирован на неё. Должна ли она платить транспортный налог? Ведь она не работает и постоянного дохода не имеет.

Елена Николаевна, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает старший государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России № 11 по Приморскому краю Виктор КИЯШКО:

– По закону все собственники недвижимого имущества, транспорта и земельных участков обязаны уплачивать налоговые платежи. Особые условия предусмотрены только для льготников. Перечень льготных категорий граждан по имущественным налогам установлен налоговым кодексом. Студентов в этом перечне нет. Следовательно, молодые люди, даже при отсутствии постоянного заработка, должны сами платить налоги за имеющееся у них в собственности имущество или транспорт.


МЕЖДУ ТЕМ
Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год установлен не позднее 1 декабря 2017 года. Уплата налогов производится на основании налогового уведомления. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru налоговые уведомления направляются через личный кабинет. Благодаря сервису можно произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн.Физическим лицам, которые не зарегистрированы на официальном сервисе, налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом до 1 октября текущего года. Несвоевременная уплата налоговых платежей влечёт за собой начисление пени и даёт право налоговому органу обратиться в суд с заявлением о взыскании с должника задолженности.

Комментариев - 1
Просмотров - 1096

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-09-14 в 16:46)

Чей автомобиль, тот и платит, деньги на машину нашли, найдёте и на налог.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru