18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Субботник

Опубликовано в № 71 за 14 сентября 2017 года

Субботник – каждый день

Весь сентябрь ханкайцы вместе со всей Россией наводят порядок во дворах, парках, на побережьях водоёмов и в других общественных зонах. Генеральная уборка страны проводится по инициативе общероссийского экодвижения «Зелёная Россия» в целях улучшения экологического состояния российских городов и регионов.

8 сентября в экологическом субботнике приняли участие члены районного совета ветеранов, сотрудники отдела департамента труда и соцразвития по Ханкайскому району, специалисты Камень- Рыболовского сельского поселения. Они очистили от бытового мусора, сухих веток и листьев пешеходные дорожки центрального парка, сквер рядом с площадью Столетия Камень-Рыболова, а также тротуар вдоль улицы Кирова.

– В итоге только с территории парка было вывезено две машины мусора, – прокомментировал итоги субботника начальник отдела по работе с населением и организациями администрации Камень-Рыболовского сельского поселения Сергей Свиридов. – В ближайшее время мы планируем организовать «экологический десант» на Ханке, в районе Зелёного пляжа, приглашаем присоединиться к субботнику всех неравнодушных граждан.

Чтобы принять участие в генеральной уборке страны, вовсе не обязательно ждать чьего-то призыва. Чистоту можно навести и самостоятельно во дворе своего дома, школы или предприятия. Но самое главное – усвоить несложное экологическое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

– Вы только посмотрите, что делается в парке – сплошные бутылки и банки из-под пива! – возмущаются женщины из совета ветеранов, яростно размахивая мётлами. – Молодёжь наша совсем обнаглела! Мало того что ведут себя непристойно, так им ещё и до урны дойти лень, бросают мусор прямо под ноги. А работать их не загонишь! Мы вот с детства к труду привыкли. Ездили и на уборку картошки, и свёклу собирали, и кукурузу. И в студенчестве от работы не отлынивали, и потом, когда работали, всегда принимали участие в субботниках, помогали совхозам урожай убирать.

Многим пенсионерам время, когда их ещё школьниками задействовали в полевых работах, запомнилось на всю жизнь.

– Работали мы весело, дружно, а потом нам на обед давали свежий мёд, молоко и по полбулки хлеба. Всё – местного производства. И это было так вкусно, что не передать словами! – вспоминает Людмила Степановна Мерзлякова.

Мероприятия в рамках всероссийской экологической акции продлятся до конца сентября, так что субботником может стать любой день недели. В отдельных регионах такие генеральные уборки общественных зон превращаются в праздники с полевой кухней, розыгрышами призов и подарков. А на сайте «Зелёной России» есть даже информация, как можно получить «Экологический Оскар». Но даже если никто из ханкайцев не станет обладателем этой престижной награды, всё равно район останется в выигрыше. И выигрыш этот – уют и чистота вокруг.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1068

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru