25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 70 за 9 сентября 2017 года

Море – супер!

Мы продолжаем публиковать фотографии и истории ханкайцев о том, как они провели лето.

Члены районного общества инвалидов Валентина Заболотная и Тамара Передерьева взбираются на вершину сопки, откуда открывается шикарный вид на базу отдыха у моря«В конце августа члены районного общества инвалидов с детьми – всего 21 человек – провели несколько дней на базе отдыха «Шепалово». Поездка была организована уже во второй раз по инициативе президиума общества. База принадлежит предприятию «Порт «Восточный», руководство которого предоставляет для некоммерческих общественных организаций значительные скидки на приобретение путёвок для отдыха в августе-сентябре. Так, стоимость путёвки на одного человека на четыре дня составила 6 тысяч рублей, плюс одна тысяча на дорогу. И те, кто побывал в этом красивейшем месте, не пожалели о том, что нашли время и деньги на отдых.

В нашу группу вошли члены первичных организаций нашего общества из сёл Мельгуновка, Новоселище, Камень-Рыболов, Астраханка и Октябрьское. Впечатления у всех остались просто незабываемые! И погода была относительно хорошая, и уровень сервиса в двухэтажных корпусах нас устроил. А море – просто супер! Мы вдоволь накупались в целебной морской воде, дети наигрались с высокими волнами и нашли много красивых камней с прожилками.

В первый же день мы небольшой компанией взобрались на ближайшую сопку. Мы её прозвали «Песчаной» – из-за белого мелкого песка на тропе, по которой взбирались на вершину сопки. Там нас ждало открытие – песчаный кратер! Налюбовавшись шикарными морскими видами, белыми маками и ягодами морского шиповника, мы прямо в этом кратере устроили пикник.

Другие члены нашей группы отправились на каменистое морское побережье. Огромные валуны впечатлили и взрослых, и детей. Они успели не только по камням полазить, но и морских звёзд и ежей наловить, и морской капусты насобирать.

На базе мы встретились с группой отдыхающих из общества инвалидов города Дальнереченска. Они пригласили нас на праздник – День российского флага, где мы выступили не только в качестве зрителей, но и как артисты.

Если говорить о базе в целом, то там созданы все условия для семейного отдыха, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. На территории базы построен большой игровой комплекс для детей, работает школа верховой езды, есть спортивные площадки, оборудованные уличными тренажёрами, беговая дорожка – мы занимались там и утром, и вечером. Неподалёку расположено пресноводное озеро, где можно покататься на катамаранах. Для отдыхающих предусмотрены экскурсии в город Находку и посёлок Врангель, морские прогулки. Жаль, что не все записавшиеся смогли поехать на отдых к морю – это того стоило. В следующем году обязательно поедем отдыхать именно туда, в «Шепалово»!


ВНИМАНИЕ!
Друзья! Приглашаем вас принять участие в фотопроекте о том, как прошло ваше лето. Ведь для каждого из нас эти три летних месяца проходят по-разному. Не зря в одной песне поётся о том, что лето – это маленькая жизнь. Кто-то ездит в отпуск на море, кто-то отправляется в санаторий, а кто-то работает. Многие трудятся на садовых участках, ездят на рыбалку и за грибами, работают на пасеке. Расскажите, как проходило ваше лето, за что вы его любите, чем занимаете детей. Возможно, у вас есть какая-то интересная летняя история – поделитесь ею с нашими читателями!
Фото и истории для участия в фотопроекте «Вот такое наше лето!» принимаются до 30 сентября 2017 года включительно как по обычной почте по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», так и через приложение Whatsapp на номер 8-964-438-54-92.
Пользователи социальной сети Инстаграм могут принять участие в фотопроекте, публикуя фотографии у себя в профилях под хэштэгом #такоеханкайскоелето. Не забудьте отметить на фото и в описании к нему наш профиль @primzori.
Все фотографии и подписи к ним будут опубликованы на страницах газеты.

Тамара Григорьевна Передерьева,
зампредседателя Ханкайского районного общества инвалидов

Комментариев - 0
Просмотров - 1056

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru