19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект
«Вот такое наше лето!»

Опубликовано в № 65 за 24 августа 2017 года

«Как вареники в сметане»

В редакцию газеты поступают первые читательские отклики на наш летний конкурс. Сегодня мы публикуем рассказ ученицы 9-го класса Астраханской школы Екатерины РЫБАЛОЧКА, которая делится впечатлениями от семейной поездки на юг нашей страны.

Семья Рыбалочка из Астраханки весело провела время на юге«В 2015 году бабушка нас с братом возила к родственникам в Краснодарский край. Тётя, живущая там, две недели показывала нам местные достопримечательности. Мы побывали в Новороссийске на крейсере-музее «Михаил Кутузов», который стоит на приколе, но пушечное оборудование на всякий случай в боевой готовности. В мемориале-музее «Малая Земля» территория вокруг так и осталась с окопами и воронками от боевых действий со времён Великой Отечественной войны. В одном из музеев меня поразила одежда с бахилами узника концлагеря. Я представила себе, что этот узник остался жив, был освобождён из плена, вернулся домой, оставил одежду, обувь на память, а потом отдал в музей, чтобы другие увидели их воочию, а не по фильмам...

В Геленджике обследовали сафари-парк с его многообразием животных и растительности. Там же поднимались по канатно-кресельной дороге в горы, откуда наблюдали за пасущимися внизу дикими животными и открывшейся панорамой города Геленджик. В сафари-парке есть стеклянный мост через большой овраг, где бродят медведи, львы, рыси. Мы прошли по нему не глядя вниз, так как это очень страшно. А двоюродная бабушка, которая тоже ездила с нами, ни за что не хотела переходить его. Как мы её ни уговаривали, она боялась оказаться в лапах диких животных, поэтому пришлось и нам вернуться назад.

Купались и загорали в аквапарке – там бассейны и горки для спуска в воду разных видов и для разных возрастов. Выходили на корабле в Чёрное море, где нас сопровождали дельфины. Нам даже разрешили искупаться в открытом море, но под присмотром и в спасательных жилетах.

Особенно мне понравился и запомнился Таманский полуостров, откуда в настоящее время через Керченский пролив на полуостров Крым строится мост. Мы побывали в казачьей станице Атамань, где познакомились с местными казачьими обрядами. А еще на полуострове есть природные феномены – грязевые вулканы. Мы посетили один из них, вулкан Тиздар с грязелечебницей на берегу Азовского моря. Вулкан действующий, 20 метров в диаметре, в сутки выталкивает 2,5 кубометров грязи. Глубина не изучена, но предполагают, что до 300 метров. Утонуть в вулканической грязи невозможно, удельный вес высок и удерживает купающихся на уровне груди. Сначала опускаться в грязь было боязно, дети других посетителей плакали, боясь испачкаться. Превозмогая страх, мы опустились в вулканическую жижу и не пожалели, потому что почувствовали такой кайф, такое блаженство! Лежишь, и тебя держит на плаву голубоватая жидкая глина, с запахом сероводорода, температура её приятная, как температура тела, а рядом поднимаются пузыри, лопаются, и происходит медленное извержение вулкана. Пытаешься опустить ноги поглубже, в более прохладную, плотную грязь, а их выталкивает то в одну, то другую сторону. Такая необычная среда обитания вызывает смех и веселье! Можно плавать, перебирая руками, но это происходит очень медленно из-за плотности грязи. Более 15 минут не рекомендуется там находиться, поэтому мы делали два захода, так как нам эта процедура очень понравилась! Двоюродная бабушка так и не смогла войти в грязь и наблюдала со смотровой площадки, смеясь и сравнивая нас с бегемотами в болоте. Но нам больше понравилось другое её сравнение – «вареники в сметане». Смывать грязь мы ходили в Азовское море, хотя есть и душевые кабины для этой цели. Азовское море не такое солёное, как Чёрное, потому что в него впадает много рек с пресной водой, таких как Кубань и Дон. А еще оно самое мелкое и тёплое море в мире.

Спасибо нашей бабушке за путешествие на юг нашей страны, где мы увидели много интересного, и я могу об этом рассказать читателям газеты. Путешествуйте по России, и вы увидите столько замечательных мест, что вам и заграница не нужна будет!»


ВНИМАНИЕ!
Фото и истории для участия в фотопроекте «Вот такое наше лето!» принимаются до 30 сентября 2017 года включительно как по обычной почте по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», так и через приложение Whatsapp на номер 8-964-438-54-92. Пользователи социальной сети Инстаграм могут принять участие в фотопроекте, публикуя фотографии у себя в профилях под хэштэгом #такоеханкай­скоелето. Не забудьте отметить на фото и в описании к нему наш профиль @primzori.
Все фотографии и подписи к ним будут опубликованы на страницах газеты.

Комментариев - 0
Просмотров - 1065

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru