20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 65 за 24 августа 2017 года

Школы отремонтировали и обезопасили

На прошлой неделе в районе завершилась приёмка школ, детских садов и организаций дополнительного образования к новому учебному году.

Члены комиссии оценили косметический ремонт помещений образовательных организаций и обследовали их на безопасностьКомиссия в составе представителей районной администрации, управления образования, Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности и полиции побывала во всех школах и дошкольных учреждениях района, не обойдя вниманием Ханкайскую детскую школу искусств, Центр дополнительного образования и детско-юношескую спортивную школу.

Члены комиссии провели комплексную проверку «по всем фронтам», оценив косметический ремонт, произведённый в классах, спортзалах и групповых помещениях, а также обследовав здания на безопасность. Сотрудники полиции требовали у директоров паспорта по обеспечению безопасности дорожного движения и отмечали размещение стендов и памяток на эту тему, а представители отдела надзорной деятельности проверяли образовательные организации на наличие первичных средств пожаротушения и доступность схем эвакуации при пожаре. Повышенное внимание было уделено санитарному состоянию в столовых и на пищеблоках.

Комиссия тщательно осмотрела каждый кабинет, попутно интересуясь у директоров – всё ли сделано из запланированного? Без мелких нареканий не обошлось, но в целом результаты приёмки комиссию удовлетворили – ремонтные работы удалось выполнить в срок, а замеченные недочёты руководство школ и детсадов обещало устранить в кратчайшие сроки.

Накануне Дня знаний многие образовательные организации района могут похвастаться различными новшествами. В школе с. Первомайское наконец решён вопрос с внутренним освещением – обычные лампочки в классах на 80 процентов были заменены на светодиодные светильники. В детско-юношеской спортивной школе замена освещения произведена полностью. Наружное освещение налажено на территории Камень-Рыболовской школы №3, Комиссаровской и Первомайской школ.

Постепенно школы района становятся доступными и для людей с ограниченными возможностями здоровья – теперь у входа в школы №2 и №3 с. Камень-Рыболов, Астраханскую, Троицкую школы и Центр дополнительного образования установлены пандусы.

В целях повышения антитеррористической безопасности в Ильинской и Владимиро-Петровской школах проведена охранная сигнализация, имеются мобильные тревожные кнопки.

На этом череда хороших новостей не кончается. Недавно на пищеблоке в Астраханской школе был заменён холодильник, в детском саду №3 с. Камень-Рыболов на кухне установлена новая вытяжка, а деревянные окна заменены на пластиковые. Новые столы и стулья для нескольких кабинетов поступили в Камень-Рыболовскую школу №3.

– Основной объём работ выполнен, так что коллективы достойно подготовились к новому учебному году, – отмечает начальник управления образования Андрей Гурулев. – Но не следует думать, что на этом благоустройство образовательных организаций завершилось. Постепенно закупается новое компьютерное и учебно-лабораторное оборудование, спортивный инвентарь. На сегодняшний день школы полностью обеспечены учебниками. Также мы планируем постепенно обновить автопарк. Уже на этой неделе в астраханскую школу поступит новый автобус, который будет подвозить детей из Пархоменко.

До логического завершения будут доведены и ремонтные работы. К примеру, во Владимиро-Петровской школе запланирована частичная замена треснувшего шифера на крыше. А вот Новокачалинскую школу ждёт капитальный ремонт. В скором времени здесь будет отремонтирована кровля и произведена замена старых окон на пластиковые.

Совсем скоро школьные коридоры наполнит гул детских голосов – ребята пробегут по свежевыкрашенным полам, сядут за парты, тщательно отмытые от небрежных каракулей и рисунков, а учителя уверенно выведут мелом на доске «С первым сентября!». Ну а пока здесь царит тишина ожидания...

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1131

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru