26

мая

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 61 за 10 августа 2017 года

Солнце, пляж и волейбол

На берегу озера Ханка прошёл открытый кубок Ханкайского района по пляжному волейболу среди мужских и женских команд.

Игорь Хомячук и Виталий Соколов (на переднем плане) на турнире обыграли всех своих соперниковРаньше соревнования по пляжному волейболу проходили на берегу Ханки ежегодно. В середине лета в район приезжали волейбольные команды со всего Приморья. Соревнования на протяжении семнадцати лет традиционно проводились на территории Зелёного пляжа. Тогда там без проблем размещались одновременно до десяти волейбольных площадок.

– Пляжный волейбол был одним из любимых летних видов соревнований и для приморских спорт­сменов, и для местных жителей, – вспоминает председатель спорткомитета Юрий Жиляев. – Игры мы проводили с 1997 года. Но, увы, Ханка неумолимо наступала, и в 2014 году на берегу Зелёного пляжа просто не осталось места для установки спортивных площадок.

В этом году впервые за долгое время на берегу Ханки снова собрались любители пляжного волейбола. Площадку для игры на базе отдыха «Олимп» предоставил Евгений Биденков, а спортинвентарь и прочие атрибуты подготовили организаторы турнира. Кстати, как отметили многие спортсмены, играть на спортплощадке базы было очень даже удобно. Ещё и удалось совместить, так сказать, приятное с полезным. Некоторые спортсмены приехали в сопровождении своих семей, так что и соревнования, и отдых удались на славу.

Председатель спорткомитета Юрий Жиляев вручил грамоты и медали за третье место Марине Имшинецкой и Маргарите ШвалёвойОрганизаторы отмечают, что география участников по сравнению с турнирами, которые раньше проходили на Зелёном пляже, конечно, менее масштабная. Помимо местных спортсменов, в соревнованиях приняли участие волейболисты из Уссурийска.

Среди ханкайских волейболистов были уже именитые спортсмены. Так, один из участников соревнований – Виталий Соколов – неоднократный чемпион Приморского края и Дальнего Востока по пляжному волейболу. Раньше он жил в Камень-Рыболове. Долгое время играл в паре с Олегом Величко. Ребята несколько лет подряд становились победителями и призёрами многочисленных местных и краевых соревнований. Сейчас Виталий живёт и тренируется в Подмосковье.

Мужская серия открытого кубка района прошла 30 июля. За звание лучших волейболистов боролись шесть команд. На протяжении всего соревновательного дня лидерами турнира был дуэт «Ханка» в составе Игоря Хомячука и Виталия Соколова. Они же в итоге и стали чемпионами, уверенно обыграв всех своих соперников. А Виталий Соколов в этот день был удостоен ещё и звания лучшего игрока.

Второе место по праву занял семейный тандем Владимира и Олега Величко. Отец и сын уверенно шли вверх по турнирной таблице, но в решающей игре всё-таки уступили команде «Ханка». На третьем месте – волейбольная сборная «Уссури» из Уссурийска в составе Дмитрия Низовцева и Дмитрия Фролова.

Игры для женских команд прошли 5 августа. Участие в соревнованиях приняли всего три ханкайские команды. Так что девушки заранее знали, что все призовые места поделят между собой. Главная интрига этой серии игр – какая же команда станет лучшей.

МЕЖДУ ТЕМ
С 20 по 23 июня в Словении проходил этап чемпионата мира по пляжному волейболу, на котором наш земляк Игорь Величко и его напарник Максим Сиволап стали вторыми. А с 27 по 30 июля в Европейском турнире в Турции ребята заняли первое место. Кстати, Игорь уже несколько лет входит в состав сборной России по пляжному волейболу. За это время он неоднократно становился чемпионом и призёром различных международных соревнований. В этом году Игорь Величко стал кандидатом на участие в летних Олимпийских играх 2020 года.
В итоге места распределились так. Грамот и медалей за третье место были удостоены Марина Имшинецкая и Маргарита Швалёва. Вторым стал волейбольный дуэт Александры Гореловой и Светланы Дубровиной. Ну а право называться лучшей волейбольной командой нашего района заслуженно получили Наталья Рябева и Альбина Скоробач.

По завершении соревнований все участники в один голос заявили, что за два дня получили огромный заряд бодрости и массу положительных эмоций.

– Открытый кубок района это, можно сказать, пробные соревнования после трёхлетнего перерыва, – отмечает Юрий Жиляев. – На следующий год также планируем привлечь наших волейболистов к участию в соревнованиях. И, конечно, хотелось бы, при наличии возможности и соответствующего финансирования возродить традицию проведения открытого кубка Приморского края на берегу Ханки.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Две волейбольные команды из Камень-Рыболова стали участниками открытого кубка Приморского края по пляжному волейболу, который проходил с 3 по 6 августа в посёлке Славянка. Как рассказал председатель федерации волейбола Ханкайского района «ВК Ханка» Игорь Хомячук, команда «Ханка – ТПТ «Турга» в составе Дмитрия Низовцева и Виталия Соколова стала бронзовым призёром соревнований. А звание чемпиона открытого кубка, заняв первое место, завоевал дуэт Артёма Фёдорова и Ярослава Мальцева под названием «Скайбол – ТПТ «Турга».

Комментариев - 0
Просмотров - 2263

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru