16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 61 за 10 августа 2017 года

На свиданку – с выездом

Осужденным разрешили длительные свидания с детьми вне территорий колоний, где они отбывают наказание.

Новый закон, подписанный главой государства, даёт право осужденным женщинам, а также мужчинам, являющимся единственными опекунами несовершеннолетних, на длительные свидания со своими детьми – в возрасте до 14 лет – за пределами колонии, сообщает «Российская газета».

Согласно принятому закону, право на четыре выезда в год сроком на 15 дней для свидания с ребёнком даётся осужденным женщинам с детьми-инвалидами и мужчинам, которые являются единственными родителями у детей-инвалидов, и два выезда в год сроком на 10 дней для женщин с детьми до 14 лет и мужчин, которые являются единственными родителями таких детей.

Есть в законе и оговорка. Право на выезд не распространяется на осужденных за особо тяжкие преступления, преступления в отношении несовершеннолетних, а также на больных открытой формой туберкулёза, ВИЧ-инфекцией, не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании или наркомании.

Кроме того, осужденным, отбывающим наказание в облегчённых условиях, в целях успешной социальной адаптации по их заявлению на основании постановления начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания разрешается проживать и работать под надзором администрации за пределами исправительной колонии. Они могут содержаться совместно с осужденными, которым предоставлено право передвижения без конвоя или сопровождения. Отмечается, что осужденным по их заявлению разрешат проживание за пределами колонии совместно с семьёй или детьми на арендованной или собственной жилой площади.

Закон также предполагает разрешение осужденным женщинам, у которых дети находятся в домах ребёнка исправительных колоний, на выезд за пределы колоний на срок до 15 суток для устройства детей у родственников либо в детском доме. Это время даётся без учёта времени для проезда туда и обратно.

Кроме того, документ разрешает перемещение осужденных беременных и женщин, имеющих при себе детей до трёх лет, только при наличии заключения врача о такой возможности. При необходимости женщину должен сопровождать медработник.

Комментариев - 0
Просмотров - 1029

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru