23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 61 за 10 августа 2017 года

Сельский клуб обновляется

В доме культуры Владимиро-Петровки кипят ремонтные работы. До конца этого года там планируют залатать крышу, заменить окна и обшить фасад здания сайдингом.

Старый фасад дома культуры администрация Камень-Рыболовского сельского поселения планирует преобразить, обшив его сайдингомПо словам заведующей Владимиро-Петровским сельским домом культуры Юлии Кирпичниковой, капитального ремонта в здании клуба не было уже давно. Старые деревянные окна со временем пришли в негодность. Половина из них уже даже не закрывались. А остальные, наоборот, были наглухо заколочены.

Кроме того, в сельском клубе постоянно протекала крыша. Напомним, в прошлом году, когда на территории Ханкайского района бушевал тайфун Лайонрок, часть крыши сельского клуба снесло. После того как стихия отступила, кровлю покрыли временным материалом, но в период сильных ливневых дождей вода всё равно просачивалась в здание. Сотрудники клуба отмечают, что всё это время особенно страдало помещение библиотеки. Чтобы книги не намокли, приходилось постоянно накрывать их плёнкой.

Неоднократно возмущались местные жители по поводу внешнего облика клуба. По их словам, серые и обшарпанные стены совсем не располагают к веселью и празднику. «Вроде бы официально и дом культуры, но внешне больше напоминает унылый производственный склад», – сетовали сельчане.

– Сейчас наши жители рады тому, что в клубе идёт ремонт, – улыбается Юлия Кирпичникова. – Обращение с просьбой провести ремонт в нашем доме культуры мы направили в администрацию Камень-Рыболовского сельского поселения этой весной, и очень благодарны, что на него откликнулись. Теперь с нетерпением ждём завершения работ, чтобы увидеть клуб во всей красе.

Кстати, как сообщили в администрации Камень-Рыболовского сельского поселения, на проведение ремонтных работ во Владимиро-Петровском доме культуры из бюджета поселения было выделено более 600 тысяч рублей. В планах – замена старых деревянных окон на пластиковые, частичное покрытие кровли шифером и обшивка фасада здания сайдингом.

– На этой неделе в клубе уже завершена установка окон. Рабочим осталось произвести завершающие внутренние отделочные работы, – комментирует глава Камень-Рыболовского поселения Дмитрий Петров. – Сейчас наша основная задача – найти компании, которые будут выполнять ремонт кровли и фасада.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1208

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru