25

апреля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 55 за 20 июля 2017 года

Много пить вредно. Даже воду

Учёные опровергли еще одно, казалось бы, нерушимое правило. На это раз речь идет о необходимости выпивать в сутки не менее двух литров воды.

Адепты здорового образа жизни точно знают, что в день нужно выпивать не менее восьми стаканов воды (ну или 2,5 литра) – именно такая норма является, по их мнению, не просто оптимальной, а необходимой для нормального функционирования организма. Однако соблюдение правила восьми стаканов может стать опасным для здоровья, сообщает о недавнем заключении американских учёных медицинский портал Simptomer. Прежде всего следует отметить, что норма воды, которую должен выпивать человек в сутки для поддержания оптимального водного баланса в организме, рассчитывается индивидуально. При этом следует учитывать не только вес человека, но и его возраст, режим питания (а именно блюда, которые в него входят), физическую активность. Обязательно стоит учитывать и общий анамнез, в частности, при болезнях, связанных с нарушенным обменом веществ (например, диабет).

Самостоятельно назначать себе суточный объём воды особенно нежелательно. В обзоре, который недавно опубликовали в американском журнале физиологии, доктор Валтин, проводивший данное исследование, рассказал о том, что правило восьми стаканов – это вырванный из контекста комментарий одного из известных диетологов – Фредрика Дж. Стейра. В оригинале говорится о том, что в день человеческий организм должен получать около 2,5 литра жидкости, но большую часть этой нормы должны составлять уже готовые продукты – супы, чай, кофе... Сам доктор Валтин после проведения дополнительных исследований и консультаций с лучшими диетологами не нашёл научного объяснения, почему человек в день должен выпивать именно восемь стаканов воды. Следовательно, принимать это правило как аксиому и бездумно ему следовать, даже если организм на это реагирует достаточно негативно, не нужно. В данном случае разумнее будет обратиться к диетологу или гастроэнтерологу, который и даст необходимые рекомендации относительно питьевого режима.

Комментариев - 0
Просмотров - 1230

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru