23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 49 за 29 июня 2017 года

«ГринАгро» разрастается

Ведущее молочное предприятие Приморья – компания «ГринАгро» – наращивает мощности.

В этом году планируется начать строительство второго из трех животноводческих комплексов на 1,8 тысячу голов дойного стада, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на руководство предприятия.

– Стоимость комплекса – порядка трех миллиардов рублей. Банк уже одобрил финансирование, теперь ждем подтверждения от министерства сельского хозяйства, после чего сможем приступить к реализации проекта, – рассказал управляющий директор ООО «ХАПК «Грин­Агро» Богдан Хилько. – Строительство третьего комплекса запланировано около села Троицкое Ханкайского района.

К СВЕДЕНИЮ
Госпрограммой на 2013-2020 годы предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета.
– Около 70% средств направляются на техническую модернизацию сельскохозяйственного производства, – отметил вице-губернатор Денис Бочкарев. – Мы выделяем денежные средства на поддержку как действующих хозяйств, так и новых. Прежде всего это молочное животноводство – субсидии на производство молока, на содержание племенных коров, на производство мяса и прочее.
Напомним, предприятие «ГринАгро» было образовано в 2008 году, когда «с нуля» началось строительство фермы в селе Алексеевка Ханкайского района. Сейчас на комплексе представлены практически все передовые технологии в области животноводства, а общее поголовье скота достигло 2,8 тысяч голов.

– На сегодняшний день у нас уже 78% собственного поголовья, – рассказал управляющий животноводческим комплексом Артём Гилевич. – Все коровы высокопродуктивной голштинской породы. Сейчас средняя продуктивность буренки – 32 литра молока в сутки.

Стоит отметить, что «Грин­Агро» – это предприятие полного цикла. Здесь есть свои поля, животноводческий комплекс и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки.

– В этом году мы посеяли шесть тысяч гектаров кукурузы, сои и других кормовых культур. Это позволит полностью обеспечить кормами наших животных, – уверен Богдан Хилько.


МЕЖДУ ТЕМ
Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке. Ранее губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%.
– Сейчас доля молока собственного производства на рынках края составляет 40%, мы планируем увеличить ее до 70%, – заявил Владимир Миклушевский.

Комментариев - 1
Просмотров - 1495

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ЗЛЮЧКА (2017-06-29 в 12:28)

Так весь район утонет в "ароматах"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru