27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные
организации

Опубликовано в № 48 за 24 июня 2017 года

С песней жизнь идёт вперёд

В Камень-Рыболове прошёл межрайонный фестиваль русской песни под названием «Нам песни строить и жить помогают».

Вокальная группа «Рябинушка» ханкайского общества инвалидов исполнила песню «Россия-матушка»Русская песня давно уже стала всероссийской, её поёт вся наша многонациональная страна, её любит весь народ. В ней столько добра и миролюбия, житейской мудрости и жизненного оптимизма. Русская песня полна задора и озорства, она помогает нам жить, творить, преодолевать жизненные трудности, с юмором относиться к собственным проблемам. И пока в народе живет добрая и объединяющая всех песня, наша страна будет жить, сохранять свои духовные традиции, развивать свою многоликую культуру и приумножать свою мощь.

Коллектив «Вдохновение» из Пограничного выступил с песней «Белый тополь, белый клён»Концерт, который прошел 16 июня в Центральном доме культуры, был организован районным обществом инвалидов. Его председатель, Галина Фёдоровна Халаимова, не впервые собирает любителей русской песни со всего Приморья. Вот и в этот раз принять участие в празднике изъявили желание вокальные коллективы обществ инвалидов из Ханкайского, Хорольского, Анучинского, Пограничного, Михайловского, Октябрьского районов, а также из Уссурийска и Спасска-Дальнего. Дорогих гостей встречали у входа в дом культуры пирогами и тёплыми приветствиями. По доброй русской традиции всех напоили чаем.

Участница вокальной группы «Рябинушка» Екатерина Черникова с песней «Пёрышко»На открытии фестиваля присутствовали почётные гости: глава Ханкайского района Владимир Мищенко, председатель районной думы Елена Литовченко и заместитель главы администрации района Аэлита Вдовина. Много тёплых слов участникам и организаторам праздника песни сказала председатель краевого общества инвалидов Ольга Деревцова.

– Благодаря именно Ханкайскому обществу инвалидов начал свое шествие по Приморью межрайонный фестиваль русской песни, который объединяет наши районы, – отметила Ольга Николаевна. – А ещё напомню, что Ханкайское РОИ инициировало занятия скандинавской ходьбой и встречи членов общества с медработниками в рамках организации борьбы с гипертонией и диабетом. Всего за прошлый год проведено 126 различных мероприятий. Поэтому в конкурсе, объявленном Приморской общественной организацией Всероссийского общества инвалидов, Ханкайское РОИ заняло первое место.

Необыкновенно трогательно звучали на концерте песни в исполнении ансамбля «Ивушка» из Уссурийска. Никого не оставило равнодушным выступление вокальной группы «Рябинушка» Ханкайского общества инвалидов. Своё творчество и талант собравшимся представила Екатерина Черникова из Рассказово. Лирические песни о любви к Родине исполнил коллектив «Калина» из Анучино. Озорными песнями и танцами порадовали вокальные группы «Журавушка» из Покровки и «Россинка» из Григорьевки. Бурными апплодисментами встречали зрители ансамбль «Приморочка» из Спасска-Дальнего. Своим творчеством порадовали гостей фестиваля коллективы «Хорольчанка» из Хороля, «Вдохновение» из Пограничного, «Российские сударушки» из Платоно-Александровского.

Как хорошо, что живут среди нас люди, влюбленные в народное искусство! Для одних его изучение стало профессией, другие отдают русской песне всё свое свободное время.

– Русская песня для нас не увлечение. Это наша жизнь, её цель и смысл, – говорит Светлана, участница одного из коллективов.

На одном дыхании прошёл фестиваль русской песни в теплой творческой обстановке. Зрителей радовали яркие народные костюмы и искорки в глазах артистов, согревали душу чистые слаженные голоса.

Всем коллективам – участникам фестиваля – глава района Владимир Мищенко вручил дипломы и памятные подарки, а также пригласил всех гостей отведать душистой, наваристой ухи на берегу Ханки.

Зрители и участники песенного фестиваля подходили и выражали огромную благодарность и признательность председателю общества инвалидов Галине Халаимовой, а также всему активу за организацию такого замечательного праздника.

В свою очередь, организаторы от всей души благодарят за оказанное содействие в подготовке праздника русской песни администрацию Ханкайского района, главу Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрия Петрова и коллектив Центрального дома культуры.


Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1088

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-24 в 11:51)

Прошло то время, когда песня строить и жить помогала, сегодня песня отдельно, а строить и жить - это отдельно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru