26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Митинг

Опубликовано в № 48 за 24 июня 2017 года

Вечная память павшим героям

22 июня 1941 года стало роковой датой в истории нашей страны. В этот день немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР.

Траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Камень-Рыболове возле братской могилы советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года. Почтить память земляков, погибших на полях сражений, пришли ветераны, представители органов власти, различных организаций, жители района и дети. Они собрались, чтобы вспомнить всех, кто так и не вернулся с войны домой.

НАПОМНИМ
Указом президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года день 22 июня объявлен Днём памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. В городах России проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
– В этот день в 1941 году началась самая кровопролитная и долговременная война за всю историю человечества, – напомнил собравшимся глава Ханкайского района Владимир Мищенко. – Главный урок того страшного для нашей страны времени, который всем надо помнить – в войне не бывает победителей. За годы войны на полях сражений погибли миллионы наших соотечественников. И только благодаря их мужеству и отваге был достигнут тот мир, который сохраняется по сей день.

Член совета ветеранов Ханкайского района Валерий Епифанов также призвал всех помнить и чтить героев, которые, не жалея сил, сражались за мирное небо над нашей родиной.

В память о тех, кто погиб на войне, приближая Победу, была объявлена минута молчания, после чего участники митинга возложили к памятнику цветы.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1020

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-24 в 11:46)

А на кладбище наших земляков Камень-Рыболовцев кто-нибудь посещал, где покоятся наши фронтовики В.Кирпичёв, П.Петриченко и т.д. Они же жили среди нас, и мы все их знали, а стоило им уйти, и их вроде бы как и не было.

Добавил: кекс (2017-06-24 в 21:31)

Какое-то странное у Сереги понятие Памяти...Неравнодушные провели митинг, вспомнили, возложили цветы. А дальше по представлению Сереги, все должны были бежать на местное кладбище и салютовать над могилами фронтовиков, коих там немало и лежат они в разных местах. Для этого есть близкие родственники. А митинг - это выражение общей памяти, которая (звучит пафосно, но все же) должна нас объединять и учить.....

Добавил: Серёга (2017-06-27 в 17:19)

И в бывший гарнизон не мешало бы заехать, там тоже есть воинское захоронение с фамилиями и именами погибших, а кто заехал туда? Вопрос не продуман и как всегда пущен на самотёк - типа и так сойдёт

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru