27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 47 за 22 июня 2017 года

Провинился? Отработай!

С начала 2017 года в России введён новый вид уголовного наказания – принудительные работы.

Принудительные работы, по мнению экспертов, – хороший способ борьбы с переполнением российских тюрем и колонийКак рассказали в прокуратуре Ханкайского района, нововведение регламентировано изменениями в уголовный и уголовно-исполнительный кодексы РФ, которые вступили в силу с 1 января 2017 года. С этого времени принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями уголовного кодекса, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Если суд придёт к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания в колонии, он может заменить наказание в виде лишения свободы, если срок не более пяти лет, принудительными работами. Причём принудительные работы, являясь альтернативой лишению свободы, не могут применяться самостоятельно, а назначаются только в качестве замены лишения свободы. То есть осужденный изначально должен быть приговорён к сроку лишения свободы. И это наказание суд, по своему усмотрению, может заменить на принудительные работы.

МЕЖДУ ТЕМ
Принудительные работы – не новая форма наказания осужденных, она уже существовала в СССР. Официальное название санкции – условное осуждение с обязательным привлечением к труду. Осужденный к этому виду наказания был обязан жить в специальном общежитии и работать на определенном предприятии. Такие санкции применялись за незначительные преступления. В начале 1990-х годов этот вид наказаний в большинстве стран бывшего СССР был отменен.
По сути, принудительные работы – это привлечение осужденного к труду в специальных центрах. Такой вид наказания назначается на срок от двух месяцев до пяти лет. Осужденному начисляется заработная плата, из которой в доход государства производятся удержания в размере от пяти до двадцати процентов (на усмотрение суда). Также ему гарантируются зарплата, медицинское страхование и другие права Трудового кодекса. При этом у осужденного нет права на самостоятельный выбор работы и увольнение.

Отбывают своё наказание осужденные в специальных центрах. В этом году участок на 150 мест открылся в Уссурийске. Подобные учреждения уже действуют также в Тамбовской и Тюменской областях и в Ставропольском крае. Со временем они появятся во всех регионах страны. Несмотря на то, что в Ханкайском районе ещё нет судебной практики с применением нового вида наказания, в целом по Приморью несколько человек уже приговорены к принудительным работам.

Комментариев - 1
Просмотров - 1037

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-22 в 14:40)

А что, и люди, занимавшие до осуждения государственные должности, тоже будут подвергнуты этому наказанию? Я не верю.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru