28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Туризм

Опубликовано в № 47 за 22 июня 2017 года

Ханка открыла сезон

Каждый регион России имеет свой водный природный символ, который становится визитной карточкой и привлекает туристический поток. И если Иркутская область может порадовать туристов чистыми водами Байкала, Хабаровский край – живописными изломами Амура, то Приморский край привлекает путешественников завораживающей красотой озера Ханка, пишет деловая газета «Золотой Рог».

Многие отдыхаюшие на Ханке отдают предпочтение «дикому» проживанию в палаткахХанка – самое крупное озеро Дальнего Востока, расположенное на границе Приморского края и провинции Хэйлунцзян КНР. Во времена империи чжурчженей оно называлось «Ханкай-омо», что в переводе означает «Море птичьих перьев», что вполне оправданно. Сформированные по всему водному зеркалу плавни (островки, поросшие камышом), достигающие огромных размеров, придают озеру неповторимые очертания и становятся домом для множества птиц. Сюда ежегодно прилетают гнездиться от трех до десяти тысяч пар цапель и чаек – всего более 300 видов.

Водно-болотные угодья бассейна озера Ханка являются уникальными природными комплексами. Прибрежная флора насчитывает около 620 видов растений, в том числе большую популяцию лотоса Комарова, а фауна – 29 видов животных. Здесь водятся лисицы, енотовидные собаки, ондатры, бурундуки, косули и даже черепахи. В настоящее время само озеро и часть его побережья относятся к Государственному биосферному заповеднику «Ханкайский», который с 2005 года был включен в сеть биосферных резерватов мира в рамках программы ЮНЕСКО.

Несмотря на то что в Приморье бархатный морской сезон начинается позже, Ханка дает старт туристической активности уже в начале лета – озеро мелководно, и вода в нём прогревается быстрее, чем в Японском море. Поэтому небольшие пляжи, из года в год меняющие свои очертания, уже в июне становятся местами отдыха не только жителей, но и гостей Приморского края. Сделать Ханку местом притяжения путешественников со всего Дальнего Востока позволяет краевая госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013–2020 годы, которая предусматривает создание инфраструктуры в рамках развития туристско-рекреационного комплекса.


МЕЖДУ ТЕМ
Не все базы отдыха в районе соответствуют установленным требованиям. К такому выводу при обследовании этих объектов пришли члены комиссии, состоящей из специалистов администрации района и других организаций. Они посетили с проверкой все пятнадцать баз отдыха, функционирующих на территории Ханкайского района. Выявлено множество нарушений. Самые распространённые – отсутствие первичных средств пожаротушения и систем видеонаблюдения. А освидетельствованный пляж с обученным спасателем и вовсе есть только на одной базе отдыха. Члены комиссии уделили внимание и правильности оформления земли. Так, выяснилось, что несколько баз отдыха расположены на земельных участках, зарегистрированных под ведение личного подсобного хозяйства. Акт, составленный по результатам проверки, направлен в районную прокуратуру и полицию для принятия мер.

Комментариев - 0
Просмотров - 1324

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru