7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 41 за 1 июня 2017 года

С приветом из Крыма

Во время майских праздников наши дети побывали на полуострове Крым, который встретил ребят солнечной погодой, цветущими каштанами, огромными платанами, кедрами и своим гостеприимством.

Ильинские школьники во дворце Александра III в МассандреДля ребят подобрали экскурсионную программу, которая включала посещение нескольких городов. Знакомство с Крымом ребята начали с Феодосии, затем посетили Коктебель, Судак, Ялту, Алушту, Севастополь, Симферополь. Переезжая из города в город, они увидели всю красоту Крыма, начиная со степей, покрытых краснеющими маками, и заканчивая высокими горами южного побережья Крымского полуострова, где расположено огромное количество виноградников. Ребята познакомились и историческими местами самого полуострова, посетив дворец Александра III в Массандре, Воронцовский, Ливадийский дворцы, прошли по Голицинской тропе в Новом свете, проехали маршрутом, которым Екатерина II ехала в Крым. Были в Генуэзской крепости, в Херсонесе посетили раскопки древнего города, поднялись на смотровую площадку символа Ялты – Ласточкино гнездо.

Но Крым – это не только дворцы, это и места ожесточенных боев во время Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники, мемориалы, дзоты, уцелевшие после войны. В Севастополе ребята стали свидетелями смены почетного караула, который несут школьники у мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

В Гурзуфе побывали в гостях у А.П. Чехова, посетив дом-музей. Еще одна остановка была в самом старом ботаническом саду, в Никитском, где увидели цветущие тюльпаны, ирисы, огромные хвойные растения, возраст которых более 150 лет. Самым высоким деревом сада является секвойя, её высота – более 60 м. В Севастополе совершили морскую прогулку по прилежащим бухтам.

Посещая достопримечательности Крыма, ребята узнали и том, что он является ещё и площадкой, где снимают кино. Интересно было узнать, что они стояли на скале, откуда прыгал в море Николай Еременко во время съемок фильма «Пираты XX века». Посидели в беседке, где Мальвина учила Буратино писать. Прошли по улицам «Парижа», где Михаил Боярский исполнял свою известную песню «Пора, пора, порадуемся..». Сфотографировались во внутреннем дворике Ливадийского дворца, где снимался фильм «Собака на сене» и т.д. Строительство декораций для нового фильма увидели в Генуэзской крепости.

Еще много интересного увидели и узнали ребята, и, несмотря на очень дальний перелет, смену часовых поясов, длительные переезды по горному серпантину, все остались довольны. За организацию экскурсионной поездки мы хотим поблагодарить Елену Анатольевну Воронову и Аллу Станиславовну Ивчук.

Родители: Н.Н. Коцур, Н.В. Коцур, Н.И. Нестерова, И.Н. Езута, Г.А. Федоренко, Л.А. Давидюк

Комментариев - 0
Просмотров - 966

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru