21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 40 за 27 мая 2017 года

Чтобы у ханкайцев было безопасное лето

Усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности в детских оздоровительных учреждениях Ханкайского района – такое решение было принято на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Немало вопросов, связанных с безопасностью ханкайских школьников в период летних каникул, предстоит разрешить руководству управления образования. Члены комиссии рекомендовали обратить внимание на осуществление противопожарных мероприятий, приобретение средств пожаротушения и противопожарного оборудования, оборудование и ремонт систем противопожарной защиты в местах пребывания детей.

Традиционно в летнее время при школах района будут работать детские площадки. И важную роль в обеспечении безопасности юных ханкайцев сыграет подготовка руководителей и работников объектов летнего отдыха детей. Необходимо провести соответствующие инструктажи и отработать с сотрудниками порядок действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, ведь от слаженных действий персонала зачастую зависят жизни детей.

Места летнего отдыха детей в обязательном порядке будут проверены комиссией с участием представителя Госпожнадзора на соответствие всем установленным требованиям. Все детские оздоровительные лагеря начнут свою работу только после подписания акта приёмки.

Сотрудникам ПЧ-42 Ханкайского района совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности рекомендовано в срок до 15 июня организовать проведение пожарно-тактических учений и практических тренировок по эвакуации детей. А в ходе проведения занятий по тушению пожаров в детских лагерях – обратить особое внимание на наличие и пригодность к использованию источников наружного противопожарного водоснабжения.

Ещё один вопрос, который обсудили участники заседания – безопасность ханкайцев на водных объектах. В ходе рабочей встречи были определены даты начала и окончания купального сезона этого года. Официально нырнуть в озеро можно будет 10 июня. А последним днём купального сезона станет 1 сентября.

ВАЖНО!

Обо всех авариях с маломерными судами, а также несчастных случаях на воде нужно незамедлительно сообщать по одному из указанных телефонов:
97-2-34 – приёмная администрации Ханкайского муниципального района;
99-7-48 – специалисты отдела жизнеобеспечения районной администрации;
97-1-63 – единая диспетчерская служба Ханкайского района;
97-2-02 – ОМВД России по Ханкайскому району;
01 – 42-я пожарная часть.
Инспекторам Госпожнадзора в ходе рабочей встречи было рекомендовано провести целый ряд проверок. Так, в срок до 31 мая совместно с сотрудниками 42-й пожарной части необходимо организовать тесное взаимодействие сил и средств для возможного проведения спасательных работ на водных объектах. До 10 июня – обследовать объекты пребывания отдыхающих на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. До 20 июня – провести осмотр баз для стоянок маломерных судов и мест организованного массового отдыха.

А вот местным бизнесменам в ближайшее время предстоит заняться приведением своих баз отдыха в соответствие с установленными правилами и требованиями к таким зонам. Чтобы обеспечить безопасность граждан, в местах несанкционированного купания на занимаемых территориях необходимо установить информационные и предупреждающие таблички. Кроме того, владельцам летних баз отдыха рекомендовано для комплектования спасательных постов привлекать и принимать на работу студентов старших курсов высших и средних учебных заведений, прошедших обучение по категории «пловец-спасатель» в лицензированных организациях.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1068

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru