14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Год экологии

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Дизайнерские шедевры из мусора

18 мая посетители Камень-Рыболовской школы №3 были буквально ослеплены великолепием нарядов младшеклассников, которые гордо дефилировали по школьным коридорам в ожидании начала фееричного «Мусор-шоу».

Материалами для костюмов ребят послужили обычные бытовые отходы и бросовый материалВ этот день мимо изумленных старшеклассников и заглянувших в школу родителей учеников проносились обладатели шикарных бальных платьев «в пол», пышных «многоярусных» мини-юбок, пестрящих всеми цветами радуги сарафанов и строгих деловых костюмов. Некоторые одеяния были до того причудливы, например, на вид громоздкие костюмы роботов, что от них долго нельзя было отвести восторженного взгляда. Наряд и аксессуары учащейся 3 «В» класса Анастасии Папко были сделаны из газеты и гофрированной бумагиСо стороны могло показаться, что ребята участвуют в модном дефиле какого-нибудь дизайнера-авангардиста, но на самом деле авторами и создателями костюмов были они сами. Естественно, воплотить творческие задумки в жизнь ребятам не удалось бы без помощи родителей и учителей, зато эскизы принадлежали именно им.

Участники шоу не только демонстрировали костюмы, но и рассказывали об экологической ситуации в странеМатериалом для их костюмов послужили не роскошные ткани, а обычные бытовые отходы – пластиковые бутылки, ложки и тарелки, обрезки фольги, разноцветные салфетки, полиэтиленовые пакеты для мусора, старые диски, туалетная бумага и даже зачитанные до дыр страницы из районной газеты «Приморские зори». Можно было только догадываться, каким образом из бросовых материалов, которым самое место в мусорном ведре, удалось смастерить коллекцию одежды и декоративных аксессуаров для «Мусор-шоу».

– Это мероприятие проходит в нашей школе уже второй раз и неизменно пользуется большой популярностью у ребят, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Николаевна Никифорова. – А так как этот год объявлен в нашей стране Годом экологии, то и нынешнее шоу проходило под девизом «Отходы – в доходы!». Мы, организаторы, в игровой форме старались донести до детей простую истину – каждый из нас может внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды и тем самым сделать этот мир чуточку лучше и чище.

В ходе шоу ребята представали в роли модельеров из разных стран мира – Польши, Грузии, Италии, Германии, Франции, Китая, Армении, Индии и Белоруссии. Причём они не только дефилировали по сцене, демонстрируя со всех сторон свои наряды, но и раскрывали свой творческий образ, рассказывая о процессе изготовления костюма, используемом материале, а также о той идее, которую они постарались достичь в ходе работы над собственной «линией одежды».

Каждый из костюмов был настолько самобытен и по-своему оригинален, что члены жюри так и не смогли определиться с победителями, и в итоге грамотой был награжден каждый из участников.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1370

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru