26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 38 за 20 мая 2017 года

Творческие победы ханкайской вокалистки

Ханкайская земля богата на талантливую молодёжь, стремящуюся покорять всё новые вершины на пути к намеченной цели. Знакомьтесь именно с таким, по-настоящему творческим и ярким человеком – Екатериной ЧЕРНИКОВОЙ, студенткой первого курса Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа.

Екатерина Черникова завоевала призовые места сразу в нескольких конкурсах краевого уровняЕщё в начале учебного года Екатерина проявила себя как замечательная вокалистка на конкурсе творчества молодёжи и студентов «Созвездие», который проходил в Уссурийске. Тогда в номинации «Народное пение» она стала лауреатом третьей степени. В перерыве между выступлениями конкурсантов к Кате подошел один из членов жюри, заведующий кафедрой сольного пения и оперной подготовки Дальневосточной государственной академии искусств Владимир Воронин и похвалил за эмоции, которые она выразила силой своего голоса, посоветовал развивать талант.

Тем не менее, первый успех не вскружил студент­ке голову, а, наоборот, послужил мощным стимулом к дальнейшим действиям. В свободное от учёбы время она вовсю готовилась к апрельским творческим конкурсам. Но, что характерно, не под руководством опытного преподавателя, как многие другие заявленные к конкурсам участники, а самостоятельно.

– Первоначально вокал был для меня просто интересным хобби. Но со временем я поняла, что голос – это сложный инструмент, которым нужно уметь пользоваться, – рассказывает Екатерина Черникова. – К сожалению, у меня не было возможности заниматься вокалом с преподавателем, да и не смогла бы я регулярно ездить из родного Рассказово в райцентр на занятия в школу искусств. Правда, когда ещё училась в школе, принимала участие в районном конкурсе «Звездопад». И с песней «Знаешь, всё ещё будет» даже заняла первое место! Это было моё первое весомое достижение. А главное – я перестала испытывать страх перед сценой.

Апрель для Екатерины оказался урожайным на победы в краевых творческих конкурсах высокого уровня. За короткий промежуток времени ей удалось поучаствовать в конкурсе-фестивале художественного творчества «Весенний бриз» и в открытом конкурсе вокального мастерства «Восхождение». Представив к участию песню «Лети, пёрышко», Екатерина стала лауреатом второй степени в «Весеннем бризе» и лауреатом третьей степени в номинации «Стилизованный народный вокал» конкурса «Восхождение». Причём в конкурсе «Весенний бриз» её номер был отобран для финального гала-концерта. Согласитесь, неплохой результат для девушки, у которой не было возможности шлифовать своё мастерство!

Тем не менее, своё будущее Екатерина видит не на сцене, а за изготовлением пышных пирожных, кремовых тортиков и прочих кондитерских вкусностей. По словам девушки, кулинария занимает в её жизни не менее значительное место, чем вокал, потому по окончании учёбы она планирует продолжить образование в Уссурийском агропромышленном колледже, чтобы выучиться на технолога общественного питания.

– Для меня очень важно получить надёжную профессию, – говорит студентка. – Но вместе с тем я хочу продолжать петь и реализовывать себя в творчестве. Надеюсь, что у меня всё получится!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1034

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-05-20 в 15:17)

Ханкайская земля богата на талантливую молодежь, да вот беда, все эти таланты так и остаются на Ханкайской земле.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru