25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Люди дела

Опубликовано в № 38 за 20 мая 2017 года

Защита от огня – в надёжных руках

Неконтролируемый огонь – страшное бедствие как для человека и его имущества, так и для окружающей среды. С ранних лет мы приучаем детей к осторожному обращению с огнём, правилам поведения во время пожара, а также приёмам оказания первой помощи пострадавшим от огня. И большой вклад в дело формирования противопожарной культуры всегда вносит Всероссийское добровольное пожарное общество, которому в этом году исполняется 125 лет.

Ханкайское местное отделение краевого отделения ВДПО с марта 2017 года возглавляет Анатолий Ружанский. Накануне юбилея, который общественная организация отметит 15 июня, он рассказал об истории добровольного пожарного общества, приоритетных направлениях деятельности организации, а также поделился планами на будущее.


ЗАЩИТИТЬ ОТ ОГНЯ – ХОРОШО, А ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЖАР – ЕЩЁ ЛУЧШЕ

Пройдя долгий путь от Императорского российского пожарного общества, ВДПО сегодня – мощная общественная организация, деятельность которой направлена на защиту людей и окружающей среды от пожаров и других стихийных бедствий. В числе приоритетных задач общества – формирование противопожарной культуры человека, популяризация пожарного и спасательного дела, профориентация детей и молодёжи, а также благотворительная и гуманитарная деятельность в адрес социальных учреждений, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Так, накануне празднования 72-й годовщины Великой Победы члены местного отделения ВДПО совместно с инспектором государственного пожарного надзора МЧС России установили в квартирах участников войны автономные пожарные извещатели. Устройства предназначены для обнаружения возгораний в закрытых помещениях, что позволит пожилым людям свое­временно узнать о возникновении возгорания и принять соответствующие противопожарные меры, чтобы сохранить жизнь и имущество.

Представители Госпожнадзора и ВДПО в преддверии Дня Победы встретились с ветеранами войны и установили в их домах автономные пожарные извещатели– Подобные социальные акции мы будем проводить и в дальнейшем, так как считаем благотворительную и социальную деятельность очень важной частью нашей работы, – отметил Анатолий Ружанский. – В первую очередь мы будем помогать малоимущим гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья.


ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖЬ – В ЮНЫЕ ПОЖАРНЫЕ

Важнейшим направлением деятельности ВДПО является гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи. Ежегодно члены общества проводят для детей и юношества мероприятия, во время которых подрастающее поколение учится предупреждать пожары и правильно действовать во время стихийных бедствий.

– Формировать с детских лет противопожарную культуру не просто важно, это жизненная необходимость, – уверен председатель местного отделения ВДПО. – Мы планируем возродить на территории района движение «Юный пожарный», куда войдут ребята в возрасте от 10 до 18 лет. Будем обучать школьников мерам пожарной бе­зопасности, организовывать экскурсии в пожарные части, стимулировать творческие и технические проекты, прививать здоровый образ жизни, вовлекать в занятия спортом. Существует масса интересных проектов и мероприятий противопожарной тематики для детей и молодёжи – военно-спортивные игры, олимпиады, слёты, даже КВНы. Я думаю, это будет интересно ханкайским ребятам.

Затронув тему спорта, Анатолий Ружанский рассказал о пожарно-прикладном спорте, развитие которого в нашей стране началось в 1937 году. В этом виде спорта отрабатываются такие умения, как подъём по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, преодоление полосы препятствий, пожарная эстафета, а также боевое развёртывание.

– Можно сказать, что сегодня местное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выходит на новый виток своего развития, – сказал в заключение Анатолий Ружанский. – Ведётся работа по усилению взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, Госпожнадзором МЧС, ПЧ-42, отдельными пожарными постами в Мельгуновке и Новокачалинске, а также с членами добровольных пожарных дружин. Мы рассчитываем, что со временем количество членов нашего общество вырастет, и совместными усилиями мы добьёмся того, чтобы на территории Ханкайского района пожарная остановка была благоприятной, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и дома, и на рабочем месте, и в общественных местах.


ТОВАРЫ И УСЛУГИ – ПРОТИВ ПОЖАРОВ

Кроме выполнения общественных функций, ВДПО предлагает весь комплекс услуг в сфере пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также разнообразную противопожарную продукцию. Квалифицированные специалисты ВДПО проводят огнезащитную обработку конструкций и материалов, устанавливают и испытывают средства спасения, устанавливают противопожарные двери, пожарную, пожарно-охранную сигнализации и системы оповещения при пожаре, а также выполняют проектные работы и все виды экспертизы. Также в ВДПО можно пройти обучение пожарно-техническому минимуму.span>

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 922

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-05-22 в 13:25)

Так погорел же весь район от палов, а пишут, что район в надёжных руках ВДПО.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru