27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 34 за 4 мая 2017 года

В каждую семью – по газете!

45 лет прошло с тех пор, как я впервые приехала в Ханкайский район и стала руководителем узла связи. Далекий 1972-й год. Недалеко от автовокзала – здания РОВД и почты. Чуть дальше – райисполком и райком партии, универмаг, гастроном. Идёт стройка клуба и жилых домов пограничников по улице Трактовой, сносят бараки на улице Северной. Жизнь кипит! Редакция и типография находятся в одном здании. Так было вернее и надёжнее – писали, редактировали и печатали рядом.

Все события в жизни района находили отражение в газете «Приморские зори». В то время очень большое внимание уделялось рядовому труженику села. Вспоминаю те мероприятия, которые воплощались в жизнь совместными решениями руководства газеты и узла связи. Хорошую идею предложила редактор газеты Вера Васильевна Максимова – руководителям по пятницам после рабочего дня дежурить у телефона «горячей линии». Люди могли позвонить очередному дежурному ответственному лицу, задать вопрос и сразу же получить ответ. Рядом всегда был корреспондент газеты, чаще всего это была Ольга Владимировна Юрикова. Материал сразу же шёл в газету.

Газетой проводился конкурс «Ты такая же простая, как все, как сто тысяч других в России». На этот конкурс присылала свои письма жительница Ильинки Нина Николаевна Форись, которая с большой любовью описывала жизнь, работу, взаимоотношения своих односельчан. Героями публикаций становились и наши работники почты. А они – наиглавнейшее звено в распространении печати – добивались высших результатов среди сельских газет в Приморье. Почтальоны дорожили своей работой, сельчане к ним относились с уважением, ведь это были передовые, хорошо информированные благодаря газетам и журналам люди.

В 90-е годы было трудно всем. Мы, почтовики, искали способ выживания, и он был найден. У нас был такой негласный девиз: «В каждую семью – по газете!». Мы составили план работы, где особое место занимал пункт – целенаправленно идти к ханкайцам, убеждать их, чтобы они согласились на подписку хотя бы на один-три месяца. А какая газета была самая доступная? Конечно, «Приморские зори», в которой каждый мог прочитать вести про себя, соседа, про жизнь района. В 1983 году мы с Верой Васильевной Максимовой по путёвке райкома партии в составе лучших пропагандистов района были в Чехословакии и в Москве. Там вели разговор о том, как поднять тираж. В те годы краевые власти кинули клич – какая сельская газета наберёт больше тираж? И ханкайцы победили!

Сейчас я редко бываю в районе, но в каждый приезд стараюсь зайти в редакцию, узнать новости. И рада, что по-прежнему вижу коллектив профессионалов, любящих свою работу, знающих своё дело. Всем им вместе с главным редактором газеты Ольгой Смородиной хочу пожелать удачи. Мы, читатели, с вами!

Лариса Григорьевна Баскакова,
мастер связи, лучший почтовед России, ветеран труда, почётный донор СССР, почётный гражданин Ханкайского района

Комментариев - 0
Просмотров - 878

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru