27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 34 за 4 мая 2017 года

«Здесь я научился писать о людях»

Я работал в редакции газеты «Приморские зори» с 1985-го по 1989-й год. Первый месяц работал корреспондентом, потом возглавил отдел сельского хозяйства – ведущий отдел районной газеты в то время.

Десять совхозов, 83 тысячи гектаров пашни, и четверть из этой земли были заняты рисом. В каждом совхозе – молочное стадо не менее 200 коров, около тысячи телят. В работу я втянулся быстро, отучился на курсах корреспондентов местной печати. Ритм командировок был налаженный: за рулём «УАЗика» сидел редакционный водитель Сергей Деменчук, отделом писем заведовала Евгения Леонова, районной радиоредакцией – Нина Александровна Баранова. Застал я и ветерана редакции Валентину Васильевну Левицкую, работавшую в газете чуть ли не с послевоенных лет.

Порой нам, журналистам, приходилось нелегко. Первый секретарь райкома КПСС Виктор Алексеевич Щербаков был крут характером. Мог даже выставить из своего кабинета нашу милейшую Женечку, если та смела перешагнуть порог в брюках. Досталось однажды и мне на орехи – когда я, будучи в Мельгуновке, случайно «открыл» предпринимателя Николая Орлова из Морозовки. Первый секретарь бушевал насчёт классового подхода, но я был спокоен. Знал, что краевой комитет КПСС будет на моей стороне. Шутка ли: одна семья без серьёзных капиталов взяла на доращивание – и дорастила! – больше сотни поросят, заключив прямой договор о снабжении Дальнегорского шахтостроительного управления.

А в 1997 году в Камень-Рыболов из Уфы приехала чета Даниловых – фотокорреспондент Саша и журналистка Гульназ. С фотографиями Саши газета сразу ожила! Недавно я нашёл этих ребят через Интернет: Саша теперь – матёрый волчище газетной фотожурналистики, работает в корпункте «Российской газеты» в Уфе, у его супруги – своё новостное агентство.

После работы в районке я уехал в Находку, где работал в ряде городских изданий. Одно время и сам выпускал журнал. И за все эти годы ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с журналистикой. Работая в «Приморских зорях», я научился тому, как работать с большими объёмами материала. Но главное – я понял, какие хорошие, интересные и трудолюбивые люди живут в Ханкайском районе. Именно тут я научился писать о людях. Считаю, человека нужно так разговорить, чтобы он раскрылся как необычная личность.

Хочу пожелать всем журналистам нашей районной газеты, чтобы они всегда помнили о том, что в этой работе главное – человек и его интересы. Журналист и информация, которую он добывает, должны служить людям.

Дмитрий БАБЧЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1074

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru