27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 34 за 4 мая 2017 года

Встретили Первомай

1 мая в райцентре царило праздничное и по-весеннему теплое настроение. Еще с утра на улицу Кирова начали подтягиваться жители и гости района, чтобы принять участие в первомайской демонстрации, которая в этом году обещала быть яркой и запоминающейся.

В этот солнечный, тёплый денёк в центре Камень-Рыболова звучала задорная музыка, призывая народ на праздник. И ханкайцы не заставили себя долго ждать – прихватив разноцветные шарики и флаги с цветами российского триколора, они спешили занять наиболее выгодные для обзора шествующих колонн места. Многие из них пришли, чтобы поддержать своих друзей или коллег, участвующих в демонстрации, а заодно сфотографировать их или снять на видео.

Сотрудники Дальневосточного научно-исследовательского института защиты растений несли не только флажки и шары, но и знамя, представляющее историческую ценностьНо больше всего праздник ждали самые маленькие жители района. Детвора, изо всех сил размахивая шарами и флажками, приветствовала колонны. Некоторые из детей, не удержавшись, всё-таки выпустили шарики в синее небо и потом долго провожали взглядом яркие, стремительно удаляющиеся от них вдаль пятнышки.

Колонну спортсменов возглавили преподаватели детско-юношеской спортивной школыВ этом году первомайское шествие открыли представители межрегионального мотообъединения «Братство Востока» во главе с президентом организации Эдуардом Хасановым и воспитанники хоре­о­графического отделения Ханкайской детской школы искусств. «Визитка» праздника была построена на контрасте, казалось бы, совершенно несовместимом – под оглушительный рёв мотоциклетных моторов мимо зрителей важно и чинно проехали байкеры, после чего все взоры устремились на группу юных танцоров в ярких костюмах. Но тем не менее, смотрелись эти две непохожие группы весьма гармонично и интересно – ханкайцы с удовольствием запечатлевали на свои телефоны как суровых байкеров в кожаных косухах и шлемах, так и задорно кружащихся в русском народном танце смешливых девчонок.

«Открыли» первомайскую демонстрацию байкеры межрегионального мотообъединения «Братство Востока»Одна за другой по улице Кирова прошествовали колонны, представляющие то или иное учреждение, общественную организацию, объединение или политическую партию района. По традиции первой прошла колонна администрации Ханкайского муниципального района, которую возглавил глава района Владимир Мищенко.

В демонстрации приняли участие и воспитанники Ильинского казачьего кадетского классаКаждая из групп старалась наиболее ярко «преподнести» свою колонну, демонстрируя эмблемы, плакаты и растяжки с лозунгами, выкрикивая лаконичные речёвки-приветствия. В шествии были представлены также и образцы техники – мимо зрителей медленно и важно проехали новенький школьный автобус, карета скорой помощи, пожарная машина, квадроциклы и другие виды транспорта.

Количественное первенство в этом году заняла колонна управления народного образования, в которую вошли педагоги, а также учащиеся школ. Примечательно, что некоторые из ребят, чтобы выделиться из толпы оригинальной задумкой, несли чёрные шарики с изображением «весёлого Роджера». А наиболее яркими участниками демонстрации стали воспитанники детской школы искусств и центра дополнительного образования, которые, согласно творческому образу, появились на параде в эстрадных костюмах.

Впечатляюще и динамично прошествовали ханкайские спортсмены. Юные тхэквондисты развернули российские флаги, как крылья, так что со стороны казалось, что они легко и невесомо парят над асфальтом. А воспитанники секции самбо продемонстрировали освоенную ими технику борьбы – захваты, броски, обманные движения, перебрасывания противника через голову. Кстати, во время финального построения колонн возле Центрального дома культуры самбисты еще долго «мутузили» друг друга на разложенных матах – казалось, они не знают, что такое усталость и возможность передохнуть.

Наиболее горячо приветствовали ханкайцы юных участников демонстрации. Действительно, в колоннах шли и мамы с колясками, и малыши в форменной одежде. А дети в ярко-оранжевых жилетах «Примавтодора» несли символику организации с таким достоинством, что становилось понятно, что они чувствуют себя неотъемлемой частью трудового коллектива.

Завершилась демонстрация торжественной частью, во время которой ханкайцев поздравили с праздником глава Ханкайского района Владимир Мищенко, представители политических партий «Единая Россия» и «ЛДПР». Ну и, конечно, не обошлось без праздничного концерта с участием вокальных и хореографических коллективов района, подаривших ханкайцам интересные творческие номера.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1508

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru