29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Для здоровья
и настроения

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

Первая зелень

Рыночная площадь издалека зазывает яркой огородной зеленью и розовыми пучками редиса – сезон витаминных салатов можно считать официально открытым.

Ханкайскому пенсионеру приглянулась редиска хорольского предпринимателяПервые весенние овощи и зелень пользуются большой популярностью у покупателей, несмотря на цену. Так, пучок редиса стоит 60-65 рублей, укропа – 40 рублей. Есть тут и зелёный лук, и кинза.

У прилавка с витаминным товаром мы разговорились с пенсионером из Троицкого Сергеем Фёдоровичем Левановым. Он рассказал, что всегда покупает редис, из которого готовит салаты и холодные супы.

Действительно, именно салат с зеленью и окрошка приходят на ум, когда речь заходит о редиске. Однако оказалось, что из редиса, буквально напичканного витаминами и полезными веществами, можно приготовить много чего интересного. Например, если к тёртому на тёрке корнеплоду добавить зелени, соли и сметаны, то получится заправка для блинов. Добавьте в этот рецепт пару измельчённых яиц – и вот вам готова паста для бутербродов. А если измельчённый редис и зелень добавить в кефир или натуральный йогурт, то у вас выйдет напиток «Здоровье». Но больше всего нам понравился рецепт заправки для спагетти: берём тёртый редис, семечки тыквы или грецкий орех, немного сливочного масла, плавленый сыр, зелень, соль и получаем супервитаминный соус, который сочетается с любым видом макаронных изделий.

Ещё более полезна для здоровья ботва редиса, поэтому смело добавляйте её в салаты и весенние супы. Вообще, редис – это овощ, который не только повышает иммунитет за счёт содержания в нём витамина С и природных антибиотиков, но и повышает настроение и даже нормализует сон. А чтобы не бегать на рынок за каждым пучком этого полезного корнеплода, лучше вырастить его у себя на грядке, причём сеять его можно весь сезон, собирая несколько урожаев, а посеяв семена в августе, вы и осенью будете лакомиться полезными вершками и корешками. Более того, выращивать редис можно и зимой на подоконнике, главное – почаще поливать, потому что редис очень любит воду.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 869

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru