29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

Подтвердил высокий статус

Государственный природный биосферный заповедник «Ханкайский» продолжит своё членство во Всемирной сети биосферных резерватов.

Колония чаек на острове Сосновый. Фото Ю. СушицкогоКак сообщает отдел экологического просвещения ФГБУ «Государственный заповедник «Ханкайский», в январе текущего года в Париже состоялось заседание Международного консультативного комитета по биосферным резерватам, где Международный координационный совет Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» рассмотрел представленные российской стороной документы по 23 биосферным резерватам, расположенным в границах страны. Среди этих документов – заявки от новых соискателей на присвоение биосферного статуса, обоснования на расширение охраняемой территории от тех, кто им уже обладает, а также периодические отчёты резерватов.

Резерват – особо охраняемая природная территория, создаваемая для предотвращения неконтролируемого использования и истощения природных ресурсов территории.Ханкайский биосферный заповедник, включённый в Программу ЮНЕСКО «Человек и биосфера» в 2005 году, перешагнул первый десятилетний рубеж в качестве участника Всемирной сети биосферных резерватов. Коллектив резервата тоже представил отчётные сведения в адрес Международного координационного совета и был признан достойным продолжить членство во Всемирной сети биосферных резерватов.

Несмотря на это, останавливаться на достигнутом коллектив не намерен. Здесь понимают, что следует и далее развивать всестороннее сотрудничество с местным населением в области внедрения новых форм и методов щадящего природопользования, сохранения природных ресурсов, экологического просвещения и природоохранной пропаганды, продолжать взаимовыгодное партнёрство с коллегами из китайского резервата «Синкай-Ху», осуществлять патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, прилагать прочие усилия на пути устойчивого развития в бассейне озера Ханка.


К СВЕДЕНИЮ
Долгосрочная межправительственная программа «Человек и биосфера» стартовала под эгидой ЮНЕСКО в 1971 году и объединяет особо охраняемые природные территории планеты, призванные демонстрировать сбалансированное взаимодействие природы и человека.
В настоящее время во Всемирную сеть биосферных резерватов входят более 600 объектов из 117 стран. Из них в Российской Федерации функционирует 41 биосферный резерват. Они расположены в 32-х регионах. Однако их число как в России, так и в целом в мире, продолжает изменяться: создаются новые резерваты, расширяются и оптимизируются территории уже созданных.

Комментариев - 0
Просмотров - 1088

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru