29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

Вся жизнь – в заботах и трудах

20 апреля свой 90-летний юбилей отметила жительница Камень-Рыболова, труженица тыла Анна Фёдоровна Ершова.

Анна Фёдоровна Ершова принимает поздравления от председателя районной думы Елены ЛитовченкоИменинницу тепло поздравили с праздником первый заместитель главы Ханкайского района Анжела Бурая и председатель районной думы Елена Литовченко. Они пожелали Анне Фёдоровне крепкого здоровья, семейного тепла и уюта, зачитали поздравительные телеграммы от президента РФ Владимира Путина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, а также вручили ей книгу о Ханкайском районе «Родное моё Приханковье». Анна Фёдоровна настолько растрогалась, принимая подарки и цветы, что с трудом смогла сдержать навернувшиеся на глаза слёзы.

Родилась она в Украине, в Полтавской области, но ещё ребёнком приехала с родителями в далёкое село Турий Рог по программе переселения. В то время Приморье привлекало бедных крестьян своими бескрайними плодородными землями и, что немаловажно, возможностью начать новую, благополучную и сытую жизнь. Но и на новом месте пришлось работать от зари до зари, причём дети трудились наравне со взрослыми. Маленькая Анна, которую на малороссийский манер домочадцы называли Ганною, не была исключением – родители устроили ее «наймаком» в многодетную семью, где она присматривала за детьми. Работать приходилось много, поэтому и окончила она всего четыре класса школы.

В 1941 году четырнадцатилетняя девочка устроилась на свою первую серьёзную работу, став телефонисткой на Турийрогском узле связи. До сих пор она помнит, как было страшно взбираться с помощью монтажных «кошек» на телеграфные столбы, чтобы устранить возникшую неполадку. Но вместе с тем она понимала, как важно в годы войны было поддерживать в порядке телефонную связь, а потому раз за ра­зом преодолевала страх высоты.

С особенной теплотой она вспоминает свою жизнь в селе Благодатное Хорольского района, куда она переехала в 1974 году, чтобы возглавить местное отделение почтовой связи. Как и многие другие люди труда, не покладая рук работала и дома. Вместе с мужем культивировали сад и огород, ухаживали за домашней живностью – козами, свинками, курами и утками. В Ханкайский район Анна Фёдоровна вернулась в 1999 году, чтобы быть поближе к дочери.

Сейчас Анна Фёдоровна является главой большой семьи – у неё сын и дочь, шесть внучек, шесть правнучек, три правнука и одна праправнучка. Родственники относятся к ней с большим уважением и любовью. И, конечно же, в этот важный для долгожительницы день они поспешили поздравить её с юбилеем.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1016

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru