29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

Район объят огнём

За последние две недели на территории Ханкайского района было зарегистрировано тринадцать лесных пожаров.

Для тушения лесных пожаров в Ханкайский район прибыли специалисты «Приморской авиабазы»Как сообщили в местном отделе Госпожнадзора, ещё несколько дней назад специалисты фиксировали в день по пять-шесть возгораний лесных насаждений. Пожарные тушили огонь практически круглые сутки. На борьбу с огненной стихией в район прибыли специалисты «Приморской авиабазы» из Владивостока, Артёма, Дальнереченска, Жариково и Спасска-Дальнего. Общими усилиями лесные пожары были успешно потушены.

Как рассказал инспектор Госпожнадзора Евгений Быков, не уменьшается количество возгораний и на территориях сёл района. Граждане, по-прежнему не обращая внимания на многочисленные предупреждения со стороны спецслужб, продолжают сжигать траву и мусор прямо возле домов. В районе уже есть случай, когда в результате пренебрежения правилами пожарной безопасности человек практически остался без жилья. Так, недавно в Новокачалинске загорелись хозпостройки и жилой дом. Причина – неубранный сухостой на прилегающем к дому огороде.

Чаще всего пожары возникают на сельхозугодьях района. Неконтролируемые палы под воздействием сильного ветра быстро распространяются на большие по площади территории и в дальнейшем становятся причиной лесных пожаров.

В настоящее время инспекторы Госпожнадзора проводят проверки по фактам возникновения палов и лесных пожаров. По их результатам все виновные лица будут привлечены к административной либо к уголовной ответственности.


В КРАЕ
Лесные пожары полыхали на прошлой неделе в природном биосферном заповеднике «Ханкайский» в Приморье. Огнём было охвачено пять тысяч гектаров. Прокуратура по данному факту уже организовала проверку. В ближайшее время будет дана оценка своевременности обнаружения возгораний, достаточности сил и средств, использованных при тушении указанных пожаров, сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.
С начала года в Приморье выгорело уже более 11,4 тысячи гектаров леса. Из-за участившихся пожаров с 15 марта в крае был введён особый противопожарный режим.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1021

КОММЕНТАРИИ

Добавил: joiga (2017-04-27 в 18:36)

Очень интересная статья, тушили пожары день и ночь. Пожары были локализованы. В конечном итоге сгорели все леса района начиная с Комиссарово до Ильинки, а потом до Рубиновки. Сгорели тысячи гектаров лесных угодий. В каком месте тушили пожары специалисты???? СО всего Приморского края и авиабазы???

Добавил: добрый человек (2017-04-27 в 22:12)

Сколько леса невозбранно сгорает каждый год...А простой крестьянин, если вздумает спилить деревцо на дрова, чтоб детишек обогреть - может за это и в тюрьму попасть. Дикая страна...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru