29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

Пока мы помним, они живы

В Камень-Рыболове, как и во многих городах России, 9 мая пройдёт шествие «Бессмертного полка».

Напомним, акция под названием «Бессмертный полк» появилась в России в 2012 году, чтобы не забывался подвиг советских солдат, которые на фронтах Великой Отечественной смогли защитить Родину он фашизма. Ежегодно 9 мая колонны людей с портретами своих родных – фронтовиков, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников – проходят по центральным улицам городов и сёл.

Ханкайцы впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк» в прошлом году. Тогда в ходе торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, по улице Кирова прошло немало наших сельчан. В руках они держали портреты своих родных, принимавших участие в боевых действиях. А те, у кого в семейном альбоме не сохранились фото героев, несли сделанные своими руками таблички с именами участников войны.

– Мы приглашаем ханкайцев в 72-й День Победы принять участие в шествии, увековечив тем самым память наших дедов и прадедов, – призывает директор ЦДК Евгений Провоторов-Латышевский.

Построение колонны «Бессмертного полка» начнётся 9 мая в 10.30 часов утра на площади перед зданием районной администрации.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лариса Николаевна Штибель, с. Камень-Рыболов:
– В прошлом году я принимала участие в шествии «Бессмертного полка». Заранее ничего не планировала, поэтому и подготовилась буквально за один вечер. Накануне 9 мая раскрыла семейный альбом и нашла фотографию своего деда. Иван Афанасьевич Крат был тыловиком. В этом году тоже планирую принимать участие в акции. Мне кажется, прохождение колонны «Бессмертного полка» может стать доброй традицией празднования Дня Победы в Ханкайском районе. Надеюсь, что с каждым годом количество участников акции будет увеличиваться.

Комментариев - 0
Просмотров - 894

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru