23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Лично о публичном

Опубликовано в № 31 за 22 апреля 2017 года

К чему приводит детский эгоизм?

Иногда, когда я смотрю на взаимоотношения некоторых родителей со своими детьми, просто диву даюсь – как можно ставить детское эго на первое место, умаляя при этом свои интересы, желания и возможности? А главное – почему под единоличное незрелое «Я» должны подстраиваться посторонние люди?

Не так давно мы с подругой решили съездить в славный город Мишань. Естественно, по пути к намеченной цели нам пришлось соседствовать с самыми разными людьми. Но вот одна семья, состоящая из родителей и двоих сыновей, поразила нас до самых глубин.

Проблемы начались ещё при посадке в автобус. Семья эта с комфортом ехала из Владивостока, расположившись на задних сиденьях в полном своём составе. Поэтому когда в Камень-Рыболове в туристический автобус зашли ещё три человека, им поневоле пришлось потесниться. По кислой мине, которую состроил старший мальчик, стаскивая со свободных мест рюкзак и сумку, уже чем-то битком набитых, стало понятно, что наше соседство не привело его в восторг. Малость поныв на публику, шестиклассник Кирилл (имя и «классовую» принадлежность я узнала из дальнейших разговоров этой семьи, которые велись очень громко) на время успокоился.

Но надолго его не хватило. Вместе с братом – третьеклассником Егором – они включили на ноутбуке фильм на всю громкость. И это невзирая на то, что некоторые пассажиры спали. Что меня удивило, так это сам фильм, который они выбрали для семейного просмотра. По громким разговорам детей о зарубежном триллере «Зодиак» и леденящим душу звукам, доносившимся из ноутбука, я поняла, что фильм этот основан на реальных событиях и повествует о похождениях маньяка-убийцы, который буквально купается в крови своих жертв. Согласитесь, необычный выбор для детей. Ещё более непонятно, что родители никак не отреагировали на странные предпочтения своих юных чад.

Дальше – больше. Устав от многочасового пребывания на границе, отец семейства попросил у одного из сыновей ноутбук. На что ребёнок сразу ощетинился: «Это мой ноутбук! Ты посадишь на нём батарейку, если будешь долго лазить в интернете!». Когда дети выскочили из автобуса подышать свежим воздухом, родители всё же завладели ноутбуком. В итоге по возвращению сыновей были наказаны форменной истерикой. Один из мальчишек долго дознавался, как отцу удалось взломать пароль. Но вместо того, чтобы поставить на место детей, которые явно не успели в своей жизни заработать ни копейки, родители стушевались и вернули им предмет спора.

Ни слова не сказали родители своим сыновьям и тогда, когда те затеяли громкую возню, толкая при этом кресла других пассажиров. Сделав замечание одному из мальчишек, который весьма чувствительно пнул моё сиденье, я получила хамоватый ответ. Так было и с другими пассажирами, которые пытались их успокоить. Сами родители при этом сохраняли поистине спартанское спокойствие. И никак не указывали своим детям, что в обществе не следует вести себя так развязно и шумно.

Добравшись до города, мы вышли из автобуса с чувством облегчения. И я даже не удивилась, когда при выходе, глянув в сторону кресел, где размещалась эта семья, заметила на полу горы шелухи от семечек и валяющиеся конфетные фантики.

Очередная встреча с Кириллом и Егором состоялась следующим вечером в лифте. Мы с подругой поднимались в свой номер, и тут на одном из этажей лифт вдруг распахнулся и впустил к нам «милых» мальчиков. Они сразу же организовали истерику на тему «Почему лифт идёт на восьмой этаж, а не на первый, как нам надо?». Причём старший стал из-за этого пустяка биться в конвульсиях, говоря, что он куда-то опаздывает, будучи вынужден ехать с нами в одном лифте.

Мы поняли, что психика у детей порядком расшатана. Не знаю, что тому виной – сложный возраст или родители, которые явно потворствуют капризам своих чад. Их сыновья явно выбрали для себя жизненный принцип: «Сначала ты меня повези, а потом я на тебе поеду». Несомненно одно – в будущем этим детям, не уважающим старших и заботящимся только о своем благополучии, придётся очень трудно. Как и их окружению, которое будет пожинать горькие плоды их дурного воспитания.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1117

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru