23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 31 за 22 апреля 2017 года

Никто не должен быть забыт

В преддверии Дня Победы ханкайцы приглашаются на субботник по приведению в порядок старого кладбища в селе Астраханка. Там, по свидетельствам старожилов, захоронены участники Великой Отечественной войны.

Участники субботника планируют убрать территорию от мусора, обрезать разросшийся кустарник, а также привести в порядок воинские захоронения. Ранее вокруг территории кладбища при поддержке местной пожарной части уже был произведён отжиг сухой травы.

ВНИМАНИЕ!
Субботник по приведению в порядок старого кладбища в с. Астраханка пройдет в пятницу, 28 апреля. Место сбора – около кафе «РИЧ». Начало в 11.00.
Организаторами гражданско-патриотической акции выступают администрация Камень-Рыболовского сельского поселения и секретарь первичной организации партии «Единая Россия» Лариса Соболева. В уборке места захоронения примут участие сотрудники районного отдела МВД, военнослужащие полигона, пограничники, представители общественных организаций и управляющих компаний и молодые люди из числа волонтёров. К участию в акции также приглашаются все неравнодушные граждане, желающие внести свой вклад в дело сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны.

МЕЖДУ ТЕМ
Проект «Историческая память» реализуется в Приморье с 2013 года. В рамках проекта приморцы организуют патриотические акции и субботники по уборке и благоустройству воинских захоронений. К работе в рамках акции подключаются органы местного самоуправления, представители общественных организаций, студенты и школьники, волонтёрские отряды и все неравнодушные граждане.
– Мы разговаривали со старожилами села Астраханка, и они свидетельствуют, что на кладбище есть захоронения, где покоятся участники войны, – говорит Лариса Соболева. – К сожалению, за долгие годы многие могилы утратили свой первоначальный вид. Нет табличек, по которым можно было бы восстановить информацию о тех, кто был там захоронен. Но кое-где есть фотографии, на которых можно разглядеть людей в военной форме. Наш долг – сохранить на этом старом кладбище хотя бы то, что осталось. Это наша история, наши корни, и в этом – наша сила. И если кто-то из жителей района помнит, кто из участников войны был захоронен на этом кладбище, огромная просьба – отзовитесь, расскажите всё, что известно: имена, фамилии, места их захоронения. Контактный телефон 89025216192. Будем очень рады любой информации.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1007

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru