24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 29 за 15 апреля 2017 года

Продлили память об отце

Уважаемая редакция газеты «Приморские зори»! Я, Лариса Константиновна Кондакова, хочу от всей души поблагодарить вас за оказанное содействие в поисках могилы моего отца, погибшего на фронте, лейтенанта 2-го кавполка 7-й кавдивизии Константина Александровича Кондакова (1910 г.р., Каунас, Рига).

Он был призван Спасским военкоматом, отправлен на учебу в Комсомольск-на-Амуре, откуда в мае 1942 года прибыл в Камень-Рыболов, где формировалась 7-я кавдивизия. Каждый год мы с мамой пытались найти место захоронения отца, и только случайно найдя в газете «Севская правда» перепечатку статьи «Подвиг без срока давности памяти 7-й Дальневосточной кавдивизии», я обратилась в вашу газету и благодарна вам за то, что откликнулись и познакомили меня с удивительной женщиной Натальей Владимировной Тасун. Я получила от нее дорогие для меня исторические свидетельства о 7-й кавдивизии, фотографии мемориалов и воспоминания ветеранов и их родственников. Поскольку последний год своей недолгой жизни отец провел в Камень-Рыболове, конечно, мне, его внукам и правнукам интересно всё об этой земле. Жалко, что не дожила его вдова Варвара Петровна Буценец. Она очень часто упоминала в своих рассказах Камень-Рыболов. Ведь Дальний Восток мы полюбили навсегда.

Я хочу через вашу газету глубоко и искренне поблагодарить Наталью Владимировну за то, что предоставленные ею документы позволили познакомиться и проследить за последней дорогой моего отца. Спасибо вам, вы в буквальном смысле продлили мне жизнь. Я собрала все найденные документы в альбом памяти, чтобы и после моей смерти родственники Константина Александровича Кондакова помнили о нем и передавали эту память дальше.


ВНИМАНИЕ!
Уважаемые ханкайцы, мы продолжаем акцию «Запиши деда в Бессмертный полк», в рамках которой со страниц районной газеты «Приморские зори» вы можете рассказать о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
В прошлом году мы предложили вам принять участие ещё в одной акции – «Чтобы помнили потомки», где наши читатели рассказывают не только о тех, кто пролил кровь на полях сражений, но и кто помогал ковать Победу в тылу.
Для памяти нет преград, не существует географических и иных пределов. И до тех пор, пока будут идти в наш адрес такие письма, мы будем продолжать их публиковать.
Откройте ваши семейные альбомы, вглядитесь в лица воевавших родных и тех, кто родился и рос в те трудные военные годы. Вслушайтесь в воспоминания родителей, бабушек и дедушек, запишите их истории и пришлите вместе с фотографиями в редакцию либо на электронный адрес: zori@mail.primorye.ru

С глубоким уважением, Л.К. Кондакова

Комментариев - 0
Просмотров - 985

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru