11
декабря
2023 года
понедельник
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Сельское хозяйство Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2017 года Пожары и бродячий скот заботят ханкайских аграриев Основные меры государственной поддержки в 2017 году будут направлены на повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, субсидирование молочного животноводства, техническую и технологическую модернизацию производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводство.
По его словам, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд рублей, из федерального – 1,7 млрд рублей. До 400 млн рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. И банки уже начали выдавать кредиты. – Меры господдержки должны помочь сельхозтоваропроизводителям сделать занятие сельским хозяйством более привлекательным и выгодным для приморцев и обеспечить появление новых, молодых аграриев, – отметил вице-губернатор. Исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран сообщил, что некоторые приморские аграрии жалуются на сложности при найме иностранной рабочей силы.
В ходе рабочей встречи аграрии района рассказали представителям краевой власти о своих проблемах. На неконтролируемые палы в полях, регулярно возникающие в весенний период, посетовал представитель компании «ГринАгро». По его словам, наиболее серьезные пожары возникают в период открытия сезонной охоты. Любители пострелять часто пренебрегают мерами безопасности и разжигают костры в неположенных местах. В итоге выгорают немалые площади, а ответственность за эти пожары несёт руководство компании. Сотрудники компании «Сатурн-2» уже не первый год борются с другой проблемой – бродячим скотом. – В селе Майское, к примеру, нет ни одного зарегистрированного стада. Следовательно, и ответственность за скот, свободно разгуливающий по нашим полям, нести некому, – негодует представитель компании. – Мы уже неоднократно обращались в местные и краевые инстанции. Но, увы, действенные меры так и не предприняты. Вице-губернатор Денис Бочкарев пообещал оказать помощь в решении возникающих в процессе работы проблем. И в завершение встречи напомнил сельхозтоваропроизводителям о том, что впереди всех ждёт ещё немалый объем работы. И оттого, будет ли он выполнен в срок, в дальнейшем будет зависеть, смогут ли аграрии рассчитывать на хороший урожай. Наталья СТАРИКОВА Комментариев - 1 КОММЕНТАРИИ Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Прохожий (2017-04-13 в 14:11)
Не, это невыносимо, люди последний <> доедают, а в верхних эшелонах власти пожалуй об этом и не подозревают, планируя всякое дурацкое кредитование тех, у кого копейки денег нет, техническую модернизацию, лопаты что ли? Семейных животноводческих ферм, из стариков и старух оставшихся в сёлах что ли?