20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 25 за 1 апреля 2017 года

ОСАГО станет «натуральным»

Президент утвердил поправки в закон об ОСАГО, которые устанавливают преимущество натурального возмещения перед денежным. Нововведение будет касаться только вновь заключенных страховых договоров.

Теперь пострадавшим в ДТП водителям потребуется обращаться в страховую компанию не за деньгами, а за направлением на ремонт, сообщает «Российская газета». При этом не важно, сколько автомобилей пострадало в аварии, обращаться страхователь должен к своему страховщику. Таким образом, было расширено понятие «прямое возмещение ущерба». Ремонт будет производиться без учета износа и только новыми деталями. Исключение сделано для автомобилей, на которые новые детали найти невозможно, но и то по согласованию со страхователем.

Сервис выбирает автовладелец из предложенных ему страховщиком вариантов. При этом расстояние до сервиса не должно превышать 50-ти километров. Но хозяин машины может настоять и на своем сервисе, которого в списке нет. В этом случае страховая компания должна дать письменное согласие на такое предложение. Новые автомобили – не старше двух лет – должны будут восстанавливаться на дилерских автосервисах.

На ремонтные работы будут давать гарантию. Минимальный гарантийный срок – 6 месяцев. На кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, гарантия составит 12 месяцев. При этом срок ремонта не должен будет превышать 30-ти суток. За нарушение сроков, а также за некачественный ремонт ответственность понесет страховщик. Причем вполне материальную: 0,5 процента от суммы ущерба за каждые сутки просрочки.

Центробанк уже предупредил страховщиков, что в случае, если они не будут исполнять свои обязательства перед страхователями по организации ремонта, то им придется расплачиваться со своими клиентами деньгами.

Возмещение ущерба деньгами сохраняется только в строго прописанных случаях. Например, когда стоимость восстановления превышает лимит выплаты по ОСАГО, а это 400 тысяч рублей. Или если автовладелец погиб либо получил в результате аварии средний или тяжкий вред здоровью. Также на денежную выплату могут рассчитывать инвалиды. Правда, при расчете денежной выплаты по единой методике стоимость износа будет учитываться. Деньгами будет возмещаться ущерб, если страховщик не сумел подобрать страхователю соответствующий сервис.

Владельцы старых договоров, попади они в аварию не по своей вине, смогут претендовать на денежное возмещение без всяких условий. Вот только выплата будет производиться с учетом износа.

Комментариев - 1
Просмотров - 954

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-04-01 в 11:08)

Лучше бы о детях в детских домах позаботились, или о домах престарелых, чем крутят и крутят эту бодягу со страховыми полисами далеко не бедных людей.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru