29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2017 года

Равнодушие чревато последствиями

На очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были вызваны родители, чьи дети совершенно забросили учебу в школе.

Оксана, мать сыновей-близнецов, постоянно пропускающих уроки без уважительной причины, считает, что виной тому учителя, которые обижают ее детей. В ответ на резонные замечания членов комиссии о том, что эти дети, пока их товарищи сидят на занятиях, бесцельно бродят по школе, бросают самодельные бомбочки в девочек, скидывают вещи в школьной раздевалке, мать опять-таки «перевела стрелки» на педагогов.

– И не кидал я никаких бомбочек! – бурно вмешался в разговор присутствующий на заседании комиссии подросток. – А в последний раз я ушел с урока, потому что учитель обозвал меня, я не выдержал – выбежал из класса и хлопнул дверью так, что аж штукатурка осыпалась.

– Но ведь другие дети как-то учатся! – заметили члены комиссии. – И учителя их не обзывают, и уроки они не пропускают, а тут у одного за плечами 169 пропущенных уроков, у другого – 154! Так в учителях ли тут дело? Может, не стоит слепо потакать своим детям, которые все свои неблаговидные поступки сваливают на педагогов?

Действительно, подростки заняли удобную позицию. Стоит только совершить пакость на уроке и получить выговор от учителей, и можно с полным правом демонстративно покинуть класс, а дома сказать, что опять злой учитель их незаслуженно обидел. А главное, они нашли поддержку в матери, которая охотно приняла сторону подростков в этих столкновениях с учительским составом. Естественно, подобная поддержка негативным образом сказывается на успеваемости. Но, выслушав рекомендации членов комиссии, мать пообещала, что поговорит с детьми и нацелит их на учебу.

Еще одна мать, вызванная на заседание комиссии, с ходу заявила присутствующим, что хочет, чтобы ее сына на весь оставшийся период учебы отправили в Первомайский социально-реабилитационный центр. Дескать, в школе ему учиться неинтересно, он постоянно находит разные предлоги, чтобы пропускать занятия. А после непродолжительного пребывания в центре, он изменился в лучшую сторону и взялся за учебники. Правда, по словам матери, хватило подростка ненадолго и уже через три недели он опять стал учиться спустя рукава.

– Может это реакция на меня? – задумчиво произнесла мать, чем несказанно удивила членов комиссии. – На расстоянии он – золотой ребенок, а дома меняется, становится агрессивным и грубым, ленится.

– Отправлять ребенка в центр для несовершеннолетних – это не выход, – возмутились присутствующие. – В чем, в таком случае, состоит ваша роль, как матери? Вы же не можете держать его на расстоянии от себя пока он не окончит учебу! А ведь он пятиклассник! Ему еще учиться и учиться! Постарайтесь наладить контакт с сыном.

На этот раз нерадивые матери отделались выговором. Но их предупредили, что если они не будут участвовать в жизни своих отпрысков, обделяя их любовью и заботой, то и дети в будущем отплатят им той же монетой, с лихвой одарив равнодушием и невниманием.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1015

КОММЕНТАРИИ

Добавил: весна (2017-03-24 в 11:56)

Таких учителей самих надо гнать со школы, которые не могут и не хотят находить общий язык с учащимися. Обзывать ученика учитель не имеет права!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru