29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2017 года

Пришла весна – растаяли дороги

Почти во все регионы России уже пришла весна. И вроде бы жизнь автомобилистов должна упроститься – нет уже ни снежных накатов, ни трескучих морозов. Но теперь на дорогах поджидает новая опасность – полноводные лужи.

В конце прошлой неделе журналисты газеты стали свидетелями настоящей битвы автотранспорта с водой на улице Садовой в Камень-Рыболове. Некоторые проезжавшие мимо ханкайцы даже останавливались, выходили из своих машин и фотографировали происходящее. Главным героем всех фото и видео роликов стал трактор, который при помощи ковша перегонял воду из лужи, образовавшейся в результате таяния льда, с одной стороны дороги на другую.

Как сообщили в отделе жизнеобеспечения районной администрации, «озеро» на дороге образовалось из-за того, что перемерзла водопропускная труба, которая проходит под дорожным полотном.

С приходом весны остро стоит вопрос ремонта дорожного полотна на территории всего района. Увы, пока не определён подрядчик, который будет производить ремонт дорог в Камень-Рыболовском поселении. По результатам двух аукционов, объявленных администрацией района, заявок от компаний так и не поступило.

– Пока нет подрядчика, будем справляться своими силами. В ближайшее время грейдер пройдет по гравийным дорогам в Камень-Рыболове, Астраханке, Владимиро-Петровке, Алексеевке и в других сёлах,– заверяет начальник отдела жизнеобеспечения Александр Васильев. – По возможности организуем засыпку больших ям на дорогах. Также объявим новый аукцион.

Не нашелся пока подрядчик для дорог и в Новокачалинском поселении. Хотя в ремонте уже давно нуждаются гравийки в Турьем Роге и Платоно-Александровском. Они давно начали разрушаться, поэтому в ближайшее время их нужно будет заново отсыпать и прогрейдировать. А вот на участие в аукционе по ремонту дорог Ильинского поселения уже подали заявки две компании.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1179

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru