25

октября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Презентация

Опубликовано в № 21 за 18 марта 2017 года

Книга – в память о подвиге

В конце февраля в Центральном Доме культуры с. Камень-Рыболов прошла презентация книги, посвященной подвигу полковника Демократа Леонова, участнику событий на острове Даманский.

Началось мероприятие с декламации цитаты маршала Советского Союза Константина Рокоссовского «Нельзя научиться любить живых...» из книги «Солдатский долг», ведь именно эту книгу нашли в сумке начальника Иманского пограничного отряда Демократа Леонова, которую он оставил перед тем, как принял свой последний бой.

В ходе встречи учащиеся девятого «а» класса Астраханской школы выступили перед собравшимися с литературным эссе на тему «Что такое командир?», также прошла демонстрация видеоряда о событиях на острове Даманский. А во время минуты молчания поочередно демонстрировались фотографии всех 58 погибших пограничников и мотострелков.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился специально приехавший из Уссурийска на литературно-патриотическую презентацию полковник запаса Сергей Иванов:

– В нашей стране наступило время, когда снижается уважение к заслугам признанных героев, иссякает интерес к военной истории страны. Поэтому наша встреча и сам факт появления книги о патриотизме очень своевременны и актуальны.

По завершению встречи состоялся выезд на пограничную заставу «Турий Рог». Здесь Елена Леонова выступила перед личным составом с рассказом о своём отце, вручила каждому пограничнику буклет «Жизнь во имя долга». После этого к бюсту генерал-полковника Павла Зырянова, с которым Елена Демократовна была знакома лично, были возложены свежие цветы.

Комментариев - 0
Просмотров - 988

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru