20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 20 за 16 марта 2017 года

Объёмы настоек ограничат

С объемом флаконов для спиртовых аптечных настоек определились федеральные власти. Нашумевший «Боярышник» станут отпускать строго в пузырьках по 25 мл.

В самую большую тару – 100 мл – согласно разработанному проекту можно будет разливать бальзамы для внутреннего и наружного применения, а также эликсиры, сообщает газета «МК». В пузырьках по 50 мл окажутся аптечные экстракты лекарственных трав: родиолы розовой и элеутерококка. Спасительный при боле в горле и насморке эвкалипт как в форме экстракта, так и в виде настойки также будет продаваться в 50-милилитровых флакончиках. Аналогичное правило авторы списка предусмотрели и для излюбленного многими средства для поднятия иммунитета – эхинацеи.

Однако больше всего настоек производителям придется разливать в самую мелкую тару – по 25 мл. Во-первых, это все возможные варианты на «тему» боярышника: как настойка из его плодов в чистом виде, так и составные композиции – иммунный «боярышник+шиповник+клюква» или успокоительный состав «боярышник+мята+пустырник». Также в маленькие пузырьки фармацевты будут фасовать валерьянку, пустырник, подорожник, календулу и настойку красного перца. Спиртовые препараты с содержанием фенобарбитала (капли с мятой и душицей) тоже будут доступны только в варианте 25 мл.

Комментариев - 1
Просмотров - 931

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-03-16 в 14:55)

Если это будут спиртовые настойки, то в какие тары не разливай, их всё равно будут лихо пить. "Бухарику" до фени все эти тары, если их цена приемлемая для его кармана.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru