20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 18 за 11 марта 2017 года

Будет ли мастер по газу?

– Почему на газовом участке до сих пор нет мастера? На днях шофер привез мне газовый баллон, установил его, но стоило только открыть вентиль, как газ пошел струей! Хорошо, что водитель не успел уехать и выволок тяжелый баллон из дома. Я сама бы не справилась! Но ведь в обязанности водителя не входит подключение и обслуживание баллонов? Надежда Александровна, с. Камень-Рыболов


Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию учредитель ООО «Дальневосточная газовая компания» Дмитрий БАРАНОВ:

– До 2012 года обслуживанием ханкайцев занималось ОАО «Приморский газ», но эта организация свернула свою деятельность и в вашем районе, и в соседнем Хорольском. Люди часто звонят нам, жалуются на отсутствие мастера, но что мы можем сделать? Мы лишь продаем баллоны, а за дальнейшую их эксплуатацию ответственности не несем.


Сотрудник Ханкайского пункта продажи сжиженного газа Светлана ЛЫЧАГИНА:

– Мы не занимаемся обслуживанием баллонов, их установкой и устранением неполадок – только продаем и подвозим газ. В круг обязанностей водителя входит доставка баллона до дверей дома – вы не можете требовать с него вносить баллон в дом, и уж тем более, подключать его. То, что шофер согласился помочь в этом – жест его доброй воли.


Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Ханкайскому району Евгений БЫКОВ:

НАПОМНИМ
Жители многоквартирных домов в случае утечки газа могут позвонить мастеру по телефону 89147201486 или в единую диспетчерскую службу по номеру 97-1-63.
– К сожалению, обслуживанием газовых баллонов в частных жилых домах в нашем районе никто не занимается. Тем не менее, вносить газовый баллон в частный дом водитель вообще не имел права. Хозяйка дома и сама должна знать, что газовый баллон нужно устанавливать за пределами жилья, в специальном металлическом «шкафу», закрытом на замок. Это нужно, чтобы в случае возгорания дом не полыхнул за считанные секунды.

Комментариев - 0
Просмотров - 1062

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru