26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 17 за 4 марта 2017 года

Померялись силами с ЕГЭ

В Астраханской школе 21 февраля прошла акция, в ходе которой родители школьников попробовали свои силы в сдаче Единого государственного экзамена.

Как сообщили в управлении образования, всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями» призвана доказать родителям, волнующимся за своих чад, что «не так страшен экзамен, как его малюют».

– Цель акции – познакомить родителей с нюансами проведения ЕГЭ, чтобы те, в свою очередь, поделились полученным опытом с детьми и в будущем помогли им справиться с излишним волнением на госэкзамене, – рассказывает главный специалист УНО Светлана Полтораднева. – Попробовать свои силы в сдаче экзамена по русскому языку решились тридцать человек.

Условия проведения ЕГЭ были максимально приближены к настоящим. Участники акции даже не ожидали, что еще в фойе школы им предстоит пройти через рамку металлодетектора и сдать на хранение свои мобильные телефоны, чтобы на экзамене не возникло соблазна выйти в интернет в поисках правильных ответов. После этой необходимой процедуры, которая вскоре ожидает и выпускников, в холле школы прошло торжественное построение, на котором родители ознакомились с правилами поведения на экзамене. Затем, изрядно взволнованные предстоящим испытанием, они разошлись по аудиториям.

Пожалуй, единственным отличием этого экзамена от настоящего было отпущенное на выполнение заданий время. Если ученикам будет отведено на экзамен по русскому языку 3 часа 30 минут, то родителям нужно было уложиться в 20 минут, при этом попробовав ответить на 14 тестовых вопросов и написать сочинение. Конечно, справиться с этой задачей за такой короткий промежуток времени просто невозможно, однако цель акции – не проверить знания «выпускников», а лишь познакомить их с процедурой ЕГЭ.

Интересно, что у участников акции остались противоречивые впечатления от пройденного испытания. Одни, выходя из аудитории, пожимали плечами со словами, что ничего сложного в этом испытании нет, другие, наоборот, лишь уверились в мысли, что замысловатая формулировка заданий легко может запутать ребенка, увести его в сторону от правильного ответа.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1391

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru