25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




За здоровый
образ жизни

Опубликовано в № 16 за 2 марта 2017 года

На старте – мужчины

На прошедших выходных сразу шесть мужских команд разных районных учреждений боролись за право называть себя победителями ежегодной спартакиады «Весёлые старты», которая прошла на базе отдыха «Пионер».

Приз за первое место и переходящий кубок получил Сергей Осипов, капитан команды полицейских «Звезда»В четвертых по счёту соревнованиях приняли участие сборная команда районной администрации «СССР» (капитан Владимир Мищенко), сборная команда ОМВД России по Ханкайскому району «Звезда» (капитан Сергей Осипов), сборная администрации Камень-Рыболовского поселения «Пятый элемент» (капитан Сергей Свиридов), сборная ООО «ТПГ» «Рельсы и шпалы» (капитан Владимир Харьков); сборная Ханкайской общественной организации охотников и рыболовов «Ну, погоди!» (капитан Александр Тимохин) и сборная села Астраханка «Колос» (капитан Олег Южанин»). В каждой команде было по пять участников разного возраста и физических данных. Главное – задор и стремление к победе!

Команда «СССР» стала серебряным призёромПоддержать участников пришли не только их родственники и знакомые, но и ханкайцы, которые решили провести праздничные выходные активно.

Программа спартакиады была весьма насыщенной. Командам было необходимо выполнить несколько непростых заданий, куда вошли такие этапы, как стрельба из пневматического пистолета на лыжах, метание гири, весёлая эстафета, лыжная гонка и перетягивание каната. А еще в этом году организаторы предложили командам приготовить блюдо, которое, по их мнению, достойно называться истинно мужским.

За победу в перетягивании каната участники сражались до последнегоНачались соревнования лыжной гонкой и стрельбой. Участникам нужно было добежать на лыжах до рубежа, сделать два выстрела и вернуться обратно к своей команде. Как выяснилось уже на первых минутах гонки, не так уж просто передвигаться на лыжах по ледяной глади озера! Однако желание победить оказалось сильнее. Спотыкаясь и падая, все участники всё-таки добирались до финиша.

Второй этап соревнований – метание гири. Каждому члену команды нужно было закинуть гирю весом 16 килограммов как можно дальше. По-настоящему богатырскую силу и дальность броска показал капитан команды «СССР» Владимир Мищенко. Ему удалось метнуть гирю на 6 метров 5 сантиметров!

Капитан «Колоса» Олег Южанин (на фото первый) уверенно вёл свою команду к финишуТрадиционная лыжная гонка, в которой принимали участие одновременно четыре члена команды, никого не оставила равнодушным. Болельщики поддерживали своих кумиров кричалками. А некоторые и вовсе бросались бежать рядом с участниками, пока те рвались вперёд к финишу.

Морозная погода не помешала ханкайцам поболеть за участников соревнованийА сколько выдержки и умения надо было продемонстрировать участникам во время весёлой эстафеты! Как отметили организаторы и члены команд, она действительно получилась весёлой. Делилась эстафета на несколько действий. Участникам нужно было проскакать в мешке, пройти через препятствие из шин на льду, нырнуть в туннель и как можно быстрее вернуться к своей команде. В этом конкурсе было проявлено столько задора и удали! Участники оставляли в туннеле свои шапки, путались в мешках, падали, но уверенно шли к победе.

Стрельба по мишеням – хорошая возможность проверить свою меткостьЗавершились спортивные игры перетягиванием каната, в котором не нашлось равных силачам из команды «Пятый элемент».

Поразили участники и своими кулинарными способностями. Уха, настоящий мужской торт, завтрак железнодорожника, толстолоб в мангале, ароматный судак и паёк – так мужчины представили список необходимого им рациона.

На суд жюри участники представили мужской торт, завтрак железнодорожника, судака и даже полицейский паёкПодсчитав баллы, которые накопили команды за два часа весёлых спортивных мероприятий, и испробовав блюда конкурсантов, жюри вынесло свой вердикт. Четвертое место разделили между собой команды «Колос», «Рельсы и шпалы» и «Пятый элемент». Им были вручены подарки и грамоты за участие в спартакиаде. Приз и грамота за третье место достался команде «Ну, погоди!». Второе место заняли участники из команды «СССР». А победителем в этом году стала команда полицейских «Звезда». Им вручили переходящий кубок спартакиады, микроволновую печь и грамоту за победу в соревнованиях.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1219

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru