28

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 13 за 18 февраля 2017 года

На сцене – театр миниатюр

В Центре дополнительного образования прошёл очередной этап конкурса «Звездопад». В этот раз школьные коллективы со всего района представили на суд жюри театральные миниатюры.

Школьники с юмором представили свои сценкиПодобное творческое состязание проходит в районе уже не первый раз. В номинации «ШТЭМ» (школьный театр эстрадных миниатюр) пока приняли участие творческие коллективы только из пяти школ района. Первоначально заявки на участие подавали восемь учебных заведений, но из-за вспышки заболеваемости ОРВИ несколько номеров будут представлены только на следующем смотре конкурса.

Большинство постановок по традиции были посвящены школьным будням. Одним из самых запоминающихся выступлений для гостей небольшого театра стала сценка «ЕГЭ» в исполнении учеников Камень-Рыболовской школы № 2. Ребята в шутливой форме воспроизвели всю волнительную и строгую процедуру экзамена. А музыкальное сопровождение к каждому их действию никого в зале не оставило равнодушным.

С юмором подошли ребята к традиционной школьной ситуации, когда родителей вызывают к директору. А некоторые юные таланты в ходе своего выступления и вовсе обыграли случаи, когда ученики отчитывают своих преподавателей за прогулы и плохие оценки.

Перед членами жюри стояла совсем не простая задача. Номера поражали своей оригинальностью и тем, насколько их участники вживались в роли. Порой казалось, что перед тобой не ученики районных школ, а настоящие театральные актёры.

Посовещавшись, жюри вынесло свой вердикт. Первое место между собой поделили сразу два творческих коллектива Камень-Рыболовской школы № 2 – за миниатюры «ЕГЭ» и «Заслуженная оценка». Второе место заняли ученики Астраханской школы за постановку под названием «Кочегаров, или Педразборки». Третьего места удостоились ребята из школы с. Новоселище и их сценка «Взаимоотношения учителей и учеников». Участники, занявшие призовые места были награждены грамотами, а все остальные получили дипломы за участие в конкурсе.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1638

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru