30

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 151 за 31 декабря 2016 года

В год Петуха ловите удачу!

Для россиян давно уже стало предновогодней традицией заглядывать к соседям – в китайский гороскоп. Согласно восточному календарю, символом 2017 года станет Огненный Петух. И хотя в свои права он вступит лишь в конце января, многие люди стараются встретить Новый год со всем уважением к голосистому хозяину курятников.

Чтобы узнать всё о символе будущего года, мы отправились в гости к ветеринарному врачу районной ветеринарной станции Александру Павловичу Янголь, который всю жизнь занимается разведением домашней птицы. Как оказалось, на его подворье, кроме кур, есть ещё и утки, и кролики, и даже козы.

– Каждый вид домашних животных должен содержаться в комфортных условиях, – даёт совет хозяин, открывая дверь в небольшой загон, где копошатся в земле куры и важно расхаживают петухи. – В курятнике должны быть оборудованы насесты и гнёзда для кур-несушек. Вы какого петуха хотите сфотографировать?

Нам понравился чёрно-белый красавец с ярко-красными гребнем и бородой. Увидев в своём хозяйстве непрошеных гостей, петух тревожно запел – наверное, предупредил своих подопечных о возможной опасности. Куры послушно ретировались – кто вглубь курятника, кто в соседний загон. А мне вспомнилась старая примета: если петух кукарекает в неурочное время – ждите каких-либо изменений в жизни.

На шестьдесят кур в хозяйстве Александра Павловича – четыре петуха. У каждого – своя зона ответственности, так сказать.

– А не дерутся петухи между собой? – спрашиваю хозяина.

– Нет, мои дружно живут, хотя у каждого свой характер, – улыбается он. – Ну, разве только иногда проявляют свой петушиный нрав, чтобы показать, кто главней. И, конечно, всегда лезут в драку, если речь заходит о чести курятника.

Опытный ветеринарный врач советует: чтобы сохранить молодняк, кур и петушков нужно правильно кормить и вовремя делать прививки против болезней.

– Сейчас люди стали гораздо меньше держать домашней птицы из-за высокой стоимости кормов, – говорит ветврач. – И совершенно зря! Ведь вкус и питательная ценность домашней курицы, которая выращена в экологически чистых условиях, куда как лучше покупной.

Куры породы «брама», которых держит Александр Павлович, достигают веса до 2,5 килограмма, а петухи – и того больше. Что касается яйценоскости, то от одной курицы в год можно получить от 120 до 150 яиц. При этом яйцо – крупное, а мясо – вкусное. Хочешь – суп вари, хочешь – с овощами туши. Ну а если дорогие гости намечаются, можно и в духовке с яблоками запечь.

– Я хоть и один живу, но новогодние традиции соблюдаю, – говорит Александр Павлович, который новогодние праздники планирует отметить с друзьями. – Обязательно ёлку наряжаю, а утром первого января совершаю прогулку по берегу озера Ханка и загадываю желание, чтобы у всех людей было хорошее здоровье, а в хозяйстве порядок и благополучие. Ну, а себе пожелаю счастья в личной жизни. Мечтаю встретить свою вторую половинку, чтобы было с кем разделить жизнь. И всем ханкайцам желаю, чтобы новый 2017 год был лёгким и принёс только позитивные перемены.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1041

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru