5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




МЧС подводит итоги

Опубликовано в № 148 за 24 декабря 2016 года

Приморье «чрезвычайное»

В Приморье в 2016 году произошло 46 чрезвычайных ситуаций. Такую цифру озвучили на прошедшем совещании подведения итогов деятельности ГУ МЧС по Приморскому краю в администрации Приморского края

Нелегким испытанием для спасателей стал тайфун «Лайонрок», который 29 августа обрушился на Приморский край. Населенные пункты Приморья не выдержали удара стихии. От паводка пострадали более 5,5 тыс. домов, почти 20 тыс. приусадебных участков и 18 социально значимых объектов, сообщает газета «Золотой Рог». Наводнением были повреждены 43 участка дорог общей протяженностью почти 300 км и 124 автомобильных моста. Обесточено было 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 50 поселениями. В Приморье был введен режим ЧС федерального уровня. Для ликвидации последствий наводнения привлекалась группировка сил РСЧС численностью более 19 тыс. человек, 1,5 тыс. единиц техники, 157 плавсредств. В ходе проведения аварийно-спасательных работ с подтопленных территорий эвакуировали 1446 человек, из них 690 человек были размещены в 16 пунктах временного размещения в 12 муниципальных образованиях края.

Весной 2016 года в Черниговке на частный сектор рухнул самолет «Су-25», который выполнял тренировочный полет. Самолет упал на курятник, в результате чего погибло 49 из 50 кур. Как позже сказали специалисты, причиной крушения стал отказ двух двигателей самолета. Человеческих жертв удалось избежать: летчик катапультировался.

К сожалению, в 2016 году рухнул не только самолёт, но и два моста. Первый мост обрушился 23 февраля на дороге Владивосток–Находка, под пос. Новолитовском, когда по нему ехал грузовик. Второй мост обрушился 18 марта у села Яконовка под Уссурийском. Причиной обрушения власти назвали обильные паводковые воды. Восстановительные работы на месте происшествия были начаты оперативно, пешая доступность села не прерывалась.

В 2016 году спасатели зарегистрировали в крае более 4 тыс. пожаров, из-за которых травмы получили 160 приморцев, погиб 101 человек, а спасено было более 600 людей. На собрании отметили, что с каждым годом количество пожаров уменьшается. Одним из факторов снижения является профилактическая работа, в которую входят как встречи пожарных с населением, так и развитие добровольной противопожарной охраны.

Главный синоптик Приморья, начальник Примгидромета Борис Кубай во время выступления на совещании обратился к руководству ГУ МЧС России по Приморью и к администрации края о выделении денежных средств на восстановление 19 автоматизированных постов системы мониторинга уровня воды в реках Приморья.

Пока, по словам главы Примгидромета, в начале следующего года будут мониториться только шесть районов края: Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Анучинский, Чугуевский и Лесозаводский, так как с ними был заключен контракт.

Комментариев - 0
Просмотров - 896

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru