30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 146 за 20 декабря 2016 года

Спортсменам нужны льготы

В ходе выездного заседания Приморского отделения Союза журналистов, которое состоялось в Уссурийске, принял участие депутат Законодательного собрания Валерий Кан.

– Уссурийск на какое-то время стал столицей приморской журналистики, – сказал Валерий Кан, обращаясь к собравшимся. – Недавно я был в Москве на заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, где мне дали возможность выступить с предложением о предоставлении субсидий по авиаперевозкам для дальневосточных спортсменов. Этот вопрос вынесен на Совет законодателей, где заседают руководители всех законодательных органов субъектов федерации. Если мы получим поддержку, то это значительно улучшит климат в дальневосточном спорте.

Как считает Валерий Кан, который является координатором проекта «Детский спорт» на территории Приморского края, возникла необходимость расширить перечень категорий граждан, на которых распространяется субсидия при покупке авиабилетов на рейсы с Дальнего Востока в центральную часть России. Сейчас льготу имеют только люди в возрасте до 23 лет и старше 60 лет.

– Кроме спортсменов, этой льготой могли бы воспользоваться тренеры и судьи, а если летит спортсмен-инвалид, то его сопровождающий, – сказал он. – 80 процентов соревнований и спортивных сборов проводится в центральной части нашей страны. И, как правило, спортсмену нужно выезжать заранее, поскольку необходимо время на адаптацию. Помимо покупки билетов по полной цене, нужны деньги на проживание и питание, а это довольно солидный бюджет получается. Я уверен, что если бы была возможность свободно и часто ездить на соревнования в центральную часть России, то результаты спортсменов- дальневосточников были бы гораздо выше.

Комментариев - 0
Просмотров - 1210

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru