12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Испытано на себе

Опубликовано в № 145 за 17 декабря 2016 года

Получить паспорт – быстро и удобно

Свадьба – всегда волнительный и радостный момент в жизни каждой девушки. Вот только пролетает этот сказочный день быстро. А уже на следующее утро начинается отсчёт установленного в законе месячного срока, который дается новоиспеченной супруге для замены российского паспорта.

После замужества передо мной тоже встал вопрос: как быстро поменять паспорт, не затратив при этом большую часть рабочего времени? Однажды мне уже пришлось менять документ – когда мне исполнилось 20 лет. Тогда я обращалась в отдел УФМС районного отдела милиции. Сейчас же, как выяснилось, можно достаточно быстро и просто оформить все необходимые документы для замены паспорта через многофункциональный центр. Туда-то я и отправилась.

Располагается МФЦ в здании районной администрации. Недалеко от входа, рядом с информационными стендами, находится электронная установка, выдающая бланки с очередным номером. Приятная девушка, сотрудница МФЦ, рассказала, какие документы мне будет необходимо предоставить специалисту. Также я получила талон с реквизитами для оплаты государственной пошлины за замену российского паспорта. Оплатила я её в ближайшем отделении Сбербанка. А как только я вернулась обратно уже с оплаченной квитанцией, сотрудница центра сразу же предложила мне талон с очередным номером.

Хочу отметить, что, несмотря на немалое количество людей в зале ожидания, больших очередей там нет. Номер моего талона загорелся на электронном табло буквально через несколько минут. Никаких заявлений «по-старинке» писать не нужно было, я просто отдала специалисту центра свой старый паспорт, свидетельство о заключении брака и квитанцию об оплате госпошлины. В процессе заполнения заявления ответила на пару вопросов, проверила правильность указанных данных и поставила несколько подписей на распечатанном бланке. На этом мое участие в оформлении бумаг завершилось. Сотрудники МФЦ сами передали необходимый для получения нового паспорта пакет документов в отдел УФМС.

На процедуру оформления бумаг для замены паспорта я затратила минимум своего времени. При этом не писала вручную заявление и не стояла в бесконечных очередях. Кстати, новый паспорт я получила в отделе УФМС районного отдела полиции уже через пять рабочих дней.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1052

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2016-12-17 в 10:42)

А вот зарегистрироваться по месту пребывания, когда снимаешь жилье - нереально, что без МФЦ, что с МФЦ. Выполнить требования по явке всех собственников, заверение подписей... никто не придет, родственники часто этого не делают, а чтобы чужие люди в рабочее время... МФЦ тут не поможет лагерную систему учёта исправить...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru