2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




9 декабря – международный день борьбы с коррупцией

Опубликовано в № 141 за 8 декабря 2016 года

За мелкие взятки – крупные наказания

На сегодняшний день проблема взяточничества является насущной в политической, экономической, социальной жизни как России, так и всего мира. Не чужды эти проблемы и Ханкайскому району.

– Согласно федеральному законодательству коррупция подразумевает под собой целый ряд преступных деяний, – поясняет прокурор Ханкайского района Владимир ПРИХОЖДЕНКО. – Это дача или получение взятки, коммерческий подкуп или иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, имущества, услуг имущественного характера и так далее. МЕЖДУ ТЕМ
Генпрокуратура решила наладить обратную связь с россиянами и узнать, как именно их склоняли к коррупции. На сайте ведомства запущен интерактивный опрос. Как сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры Александра Куренного, от добровольцев требуется следующее: заполнить анонимную анкету и кратко рассказать о случаях коррупционных проявлений. В генпрокуратуре проанализируют полученную информацию, смоделируют самые характерные алгоритмы поведения граждан при проявлениях бытовой коррупции и разработают программу профилактических мер.
Основы антикоррупционной политики Российской Федерации закреплены в национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной президентом, целью которой является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию в российском обществе. Кстати, в июле этого года в Уголовный кодекс была введена новая статья «Мелкое взяточничество – получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Но и она предполагает наказание в виде реального лишения свободы.

Всего, по словам районного прокурора, за 2016 год Ханкайским районным судом рассмотрено два уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. Согласно одному из них житель района обвинялся в совершении уголовного преступления за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД в размере до десяти тысяч рублей. Несмотря на небольшую сумму, которой нарушитель правил дорожного движения хотел откупиться от составления протокола, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Комментариев - 0
Просмотров - 948

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru