23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Без наркотиков

Опубликовано в № 36 за 5 апреля 2012 года

Сообща по всем направлениям

В конце марта первый заместитель главы администрации района С.П. ОСТАПЕНКО провел заседание антинаркотической комиссии.

На повестке дня заседания стоял один вопрос: «О состоянии наркоситуации в Ханкайском районе в 2011 году и мерах, принимаемых субъектами антинаркотической деятельности по ее улучшению». Поскольку в районе уже больше года отсутствует специалист наркоконтроля, и вся работа в данной области ложится на плечи местной полиции, то отчитывался на комиссии начальник отдела МВД России по Ханкайскому району Л.Г. СЕЛЬВЕЙСТРУК.

Всего на территории края 8216 больных наркоманиейНапомним, что каждый год работа по уничтожению наркосодержащих культур на территории муниципального образования производится на основании соответствующего постановления главы района. В документе содержится конкретный план мероприятий, где расписаны задачи всех служб и сроки их выполнения.

Как доложил Леонид Григорьевич, работа в этом направлении начинается с обследования территории района и выявления очагов произрастания дикорастущей конопли. Так, в 2011 году полицейскими было выявлено 115 гектаров конопли в окрестностях практически всех сел района. Самые большие «деляны» были обнаружены недалеко от сел Платоновка, Первомайское, Новокачалинск, Рассказово.

Наркомания остается одной из важнейших социальных проблем в регионе. По данным управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, среди муниципальных образований края наиболее высокий уровень наркопреступности зарегистрирован во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Лесозаводске, а также Хорольском и Ханкайском районах. По результатам обследований в августе 2011 года были вынесены предписания на уничтожение выявленных очагов всем главам поселений, руководителям сельхозпредприятий и другим землепользователям. За непринятие мер к административной ответственности были привлечены глава Ильинского поселения и директор ООО «Седа».

С конца июня и по август 2011 года ханкайскими полицейскими совместно с представителями наркоконтроля и общественности, с помощью предоставленной сельхозпредприятиями техники, было уничтожено в общей сложности более 80 гектаров конопли в районе сел Астраханка, Владимиро-Петровка, Октябрьское, Турий Рог, Новоселище, Майское, Новониколаевка. Эти действия привели к значительному подрыву сырьевой базы наркобизнеса в районе.

Второе направление работы – борьба с незаконным оборотом наркотических средств. За 12 месяцев 2011 года на территории района по линии незаконного оборота наркотических средств было выявлено 141 преступление (178 за 2010 год). Выявлено 88 лиц, причастных к данным преступлениям (67 в 2010 году). За прошедший год сотрудниками ханкайской полиции было изъято 176 кг 272 г марихуаны высушенной, 14 г гашиша и 449 г гашишного масла.

МЕЖДУ ТЕМ
В конце марта прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством Владимира Миклушевского, сообщили в пресс-службе администрации края.
Губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что проблема наркомании – один из важнейших социальных вопросов в регионе. Он дал поручение подготовить комплексную программу мер по профилактике наркомании в регионе.
«Без нормального физического и духовного состояния людей невозможно говорить об экономическом развитии Приморья», – подчеркнул Владимир Миклушевский.
В целях профилактики наркомании и незаконного оборота наркотических средств, в том числе и курительных смесей, сотрудниками полиции проводятся рейды и разъяснительная работа среди молодежи.

Как доложил Л.Г. Сельвейструк, на территории района нет точек сбыта наркотиков, в том числе и тяжелых. Но антинаркотическая комиссия обратила внимание главного полицейского района на то, что в парке и в раздевалке хоккейной коробки стадиона «Урожай» постоянно валяются использованные шприцы. Это значит, что среди нашей молодежи есть наркоманы, принимающие тяжелые наркотики! А если есть спрос, то есть и предложение.

Подводя итоги, С.П. Остапенко акцентировал внимание на том, что в 2011 году усилиями поселенческих властей и полиции удалось добиться уничтожения наркосодержащих культур в черте населенных пунктов района. Эта работа будет продолжаться и впредь.

Решение антинаркотической комиссии было следующим. Полиции необходимо продолжить проведение правоохранительных мероприятий, направленных на противодействие наркопреступности. Районной больнице – организовать работу наркологического кабинета. Управлению экономики и предпринимательства администрации района надлежит принять все меры по обеспечению рационального использования земель сельскохозяйственного назначения для предотвращения незаконного возделывания на них наркосодержащих растений. Управлению народного образования и отделу культуры и спорта – проводить воспитательную работу по пропаганде здорового образа жизни. Кроме того, начальник полиции предложил установить в местах «тусовки» молодежи освещение и камеры видеонаблюдения.

Только так, действуя сообща и в разных направлениях, можно добиться результатов в решении такой сложнейшей проблемы, как наркомания.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2050

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru