5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 137 за 29 ноября 2016 года

Ждать ли индексации?

– Я продолжаю работать после выхода на пенсию. С какого времени я буду получать пенсию с учетом индексации в случае выхода на заслуженный отдых?

Михаил, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Приморского края Валентина БЛОХА:

– Индексация страховых пенсий с 1 января нынешнего года проводится только для неработающих пенсионеров. Законодательством предусмотрено, что в случае увольнения гражданину полагается повышение пенсии, однако схема индексации зависит как раз от даты прекращения трудовой деятельности. Если пенсионер оставил работу в промежутке между 30 сентября 2015 года и 31 марта 2016, то он до 31 мая этого года вправе был обратиться к нам. Пенсия ему будет увеличена на 4% со следующего после подачи заявления месяца.

Несколько иначе проходит повышение пенсии у тех пенсионеров, которые прекратили работу во втором квартале 2016 года и позднее. Сообщать о своем увольнении в управление Пенсионного фонда они также могут, подав заявление, но факт прекращения работы должен подтвердить их бывший работодатель.

С апреля 2016 года каждый страхователь (работодатель) района по итогам месяца предоставляет нам сведения о своих работниках. И если в таком списке не окажется пенсионера, который прежде числился трудящимся, то ему автоматически будет сделан перерасчет пенсии на уровне пропущенной индексации. Увеличенную пенсию он получит после того, как будут обработаны сведения от работодателя и вынесено решение о выплате сумм пенсии. Таким образом, от подачи сведений, представленных работодателем, до выплаты пенсии в новых суммах продолжительность процедурных действий составляет не менее двух месяцев. Гражданину приходить в Пенсионный фонд с заявлением совсем не обязательно.

Комментариев - 0
Просмотров - 1115

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru