30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 134 за 22 ноября 2016 года

Казачата в шаге от победы

Воспитанник казачьего класса общественной организации «Станица Ильинская» Пётр Нарчук занял второе место в Открытом лично-командном первенстве регионального отделения ДОСААФ России Приморского края по армейскому рукопашному бою. В соревнованиях, которые проходили 12-13 ноября в Уссурийске, приняли участие около 200 спортсменов из Приморья и Хабаровского края.

Тренер Валерий Никитенко и юный спортсмен Петя НарчукАрмейский рукопашный бой – это универсальная система обучения защите и нападению, соединившая в себе элементы различных мировых видов единоборств. В ней применяются ударная техника руками, ногами и головой, борцовская техника, а также болевые приёмы. Это современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, который стал популярным благодаря полноконтактным поединкам.

– Этот вид спорта хорош тем, что ребята, получившие разряд или звание кандидата в мастера спорта, имеют возможность без вступительных испытаний поступить в военные вузы страны, – говорит атаман «Станицы Ильинской» станичного казачьего общества Уссурийского казачьего войска и спортивный тренер Валерий Никитенко. – У меня в классе занимаются около 50 человек из разных сёл, и половина из них – это девчата. И, надо сказать, иногда девочки демонстрируют результаты даже лучше, чем мальчишки.

На краевых соревнованиях честь района отстаивали два воспитанника класса – Максим Березин из Новокачалинска и Пётр Нарчук из Платоно-Александровского. По словам тренера, оба спортсмена выступили достойно: у Петра – второе место, а Максима судьи отметили за волю к победе.

– Мы уже не впервые принимаем участие в соревнованиях подобного уровня, и каждый раз ребята добиваются неплохих результатов, но первого места ещё не было. Так что нам есть над чем работать, – признаётся тренер. – Наша спортивная секция существует всего три года, поэтому ребятам нужно набираться опыта, а для этого необходима соревновательная практика.

И, похоже, в ближайшее время недостатка в практическом применении боевых приёмов у ребят из казачьего класса не будет. В начале декабря соревнования по рукопашному бою пройдут в Спасске-Дальнем, а в январе – в Уссурийске. Пожелаем ханкайцам удачи!

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1593

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-11-22 в 12:27)

В военные Вузы без вступительных экзаменов никого не принимают и спортсменов в них не готовят.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru