12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Автовладельцу

Опубликовано в № 132 за 17 ноября 2016 года

Для детской безопасности

С начала будущего года детские кресла станут обязательными и на задних сиденьях.

Госавтоинспекция подготовила поправки в Правила дорожного движения, сообщает «Комсомольская правда». Сейчас детские удерживающие устройства (а это не только кресла, но и люльки, адаптеры, бустеры) обязательны для перевозки маленького пассажира до наступления 12-летия только на переднем месте. А для задних сидений возможны «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», это четко прописано в ПДД. В этом и проблема, потому что многие просто-напросто кладут на сиденье подушку или свернутое в несколько раз одеяло, чтобы ребенок сидел повыше, и это уже не будет нарушением. Но при аварии проку от такой защиты немного, потому что ребенок выскальзывает из-под ремня.

– Более пяти лет мы повторяем, что самая надежная защита ребенка в автомобиле – это качественное детское автокресло, оно способно сократить риск травм в случае аварии в 2-3 раза, – говорит Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности».

К СВЕДЕНИЮ
Бустер – сиденье без спинки, которое не крепится жестко в машине, а просто позволяет сесть чуть выше. Адаптер – лямка, дополнительно соединяющая верхнюю и нижнюю часть ремня безопасности.
Вот и предложили гаишники требовать ГОСТовские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту, и на задних креслах, но только для самых маленьких – до семи лет. Иначе штраф – три тысячи рублей. И лишь для детей побольше – от семи до одиннадцати лет включительно – разрешать использовать «иные приспособления». Оно и понятно: школьники часто бывают крупными, удобно посадить мальчика ростом метр пятьдесят в детское кресло невозможно.

Потом, наверное, начнется наступление на продавцов «левых» кресел, потому что большая часть этой продукции на деле – бутафория, реальной защиты эти хлипкие подделки за три-пять тысяч с липовыми сертификатами гарантировать не могут.

Комментариев - 2
Просмотров - 1147

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Дмитрий (2016-11-17 в 9:32)

Может, сначала начать наступление на продавцов "левых" кресел?
А то как всегда, сначала "нагнут" автомобилистов за отсутствие кресла, потом за то, что оно "бутафория".

Добавил: Серёга (2016-11-17 в 10:21)

Чем выше сидишь в машине, тем больше вероятность большей травмы, не зря же рекомендуют пригнуться как можно ниже, или даже упасть на пол автомобиля в предверии аварии. А куда упадёт ребёнок в этом жутком кресле, да ещё и привязанный, если крышу машины срезает в любой аварии или вминает вовнутрь.?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru